Zum Inhalt springen

Upload Filepath Konfiguration für BE User

Erstellt am 16. November 2007 · 8 Antworten · letzte Antwort am 5. April 2009

Tags: Datei-Upload, Frage

sauerlandcowboy ·

Hallo zusammen,

ich möchte gerne den Upload Pfad für Bilder vom standardmässigen ../uploads/pics/ auf einen Pfad umstellen, der abhängig von der Gruppenzugehörigkeit (oder auch abhängig von der Benutzerkonfiguration) ist. Ich hatte schon mit der ein oder anderen Option experimentiert, aber....

Vielen Dank für eure Hilfe!

sauerlandcowboy ·

Hm, schade. Muss ich mich also auf die Aufmerksamkeit der Anwender verlassen, dass die die Dateien ERST mit dem File- Modul in den richtigen Filemount laden und dann im Content- Modul NICHT die "Hochladen" Funktion benutzen... OK.

just2b ·
sauerlandcowboy schrieb

Hm, schade. Muss ich mich also auf die Aufmerksamkeit der Anwender verlassen, dass die die Dateien ERST mit dem File- Modul in den richtigen Filemount laden und dann im Content- Modul NICHT die "Hochladen" Funktion benutzen... OK.

das durchsuchen kannst du in den user settings ausschalten

georg

sauerlandcowboy ·

Ja, das habe ich bereits. Der User bekommt über den FileMount aus der Gruppe NUR den Pfad zugewiesen, den er haben soll. Leider kümmert sich die Upload Funktion nicht darum.

Die Funktion "Durchsuchen" (des lokalen Dateisystems) lässt sich Abschalten? Mit welchem Schalter? Das wäre schon ein großer Schritt in die richige Richtung...

sauerlandcowboy ·

Ja, ein freundliches setup.default.edit_docModuleUpload=0 und setup.override.edit_docModuleUpload=0 im TS Setup der Gruppe und ein Reset der User Preferences bringt zumindest schon den Erfolg, dass die BE User nicht mehr alles in den "Sammelordner" kippen können, auf den sie nachher dann keinen Zugriff mehr haben. - Danke! 😃

Alexander Wilhelm ·

Hallo,
ich habe den gleichen Wunsch, den Redakteuren den Button "Durchsuchen" im Seiteninhaltselement "Text mit Bild" auszuschalten.

Ich habe wie oben beschrieben:
setup.default.edit_docModuleUpload=0 und
setup.override.edit_docModuleUpload=0

in das TSconfig-Feld geschrieben.
Allerdings ist das Durchsuchen-Feld nicht verschwunden.

Vielleicht liegt es daran, dass ich nicht weiß, was mit:
"ein Reset der User Preferences"
gemeint ist.
Kann mir das jemand erklären??

Danke