Zum Inhalt springen

typo3 'aufräumen'

Erstellt am 19. März 2007 · 8 Antworten · letzte Antwort am 19. März 2007

Tags: Datenbank, Frage

chaosgod ·

hallo

mir is schon des öfteren aufgefallen das wenn man ein plugin deinstalliert die datenbanktabellen (wenns den welche benutzt) und das ganze zeug in der conf bestehen bleibt ...

da ich des öfteren plugins teste sieht meine datenbank dementsprechend aus

gibts ne einfache möglichkeit (oder plugin -.- ) typo3 mal richtig aufzuräumen ^^ ?!?

danke schonmal im vorraus

greetz
matze

just2b ·

Hallo,

was meinst du mit der conf?
Geh doch mal in den DB-Analyiser im Install-tool und mach ein compare, da kannst die nicht gebrauchten tabellen/felder löschen lassen

georg

chaosgod ·

supi das mit der datenbank war schonmal genau das was ich wollte 🙂

mit conf meine ich die localconf ...

da steht zB das installtool PW mindestens 3 mal drin .... der hängt ja irgendwie immer nur unten an oder ?!?

just2b ·

Hallo,

in der localconf musst/kannst du manuell aufräumen, die letzten Werte gelten, aber bitte backup machen vorher 😉

georg

chaosgod ·

nur zur info -.-

das DB compare zerhackt alle datenbanktabellen nicht nur die von typo3 die er mal benutzt hat .... -.-

byby mein blog -.-

macht der da irgendwo nen backup von dem zeug was er löscht ? -.-

webdeveloper ·
chaosgod schrieb

macht der da irgendwo nen backup von dem zeug was er löscht ? -.-

Nein, fuer Backup ist IMHO der User verantwortlich ;-)

Gruss
Alex

jenses ·
chaosgod schrieb

byby mein blog -.-

Blogs sind sowieso absolut überbewertete Neumodigkeiten. 😃

chaosgod ·

ich find das nicht lustig #paralyzed#

aba zum glück gibts das grosse backup portal ... google cache -.-

hab hoff ik mal alles per hand wieder in die DB gehauen