Zum Inhalt springen

Typo3 Installation - ein Denkfehler

Erstellt am 26. September 2003 · 1 Antwort · letzte Antwort am 26. September 2003

Tags: Frage

Scorez ·

Hallo,

was ist eigentlich wenn ich Typo3 installiere und mir dannach denke: "Mensch, das ist doch nicht das richtige"

Bekomme ich das CMS dannach noch vernünftig vom Server oder "zerschieße" ich mir meinen Server mit der Deinstallation ?

Kann ich dann noch vernünftig mit Confixx arbeiten und kann ich ebenso noch "normale" Internetseiten erstellen ohne immer wieder auf Typo3 zurückgreifen zu müssen.

Julian ·

Hi,

da Typo3 keine Änderungen an der Server-Konfiguration vornimmt, "zerschießt" du dir den Server auch nicht. Einfach alle Typo3-Verzeichnisse und die zugehörige Datenbank löschen - und schon ist Typo3 verschwunden 😃

Viele Grüße,
Julian

P.S.: Du kannst natürlich auch MIT einer Typo3-Installation immer noch "normale" Internetseiten erstellen. An deinen Möglichkeiten, Verzeichnisse, Dateien etc. anzulegen ändert Typo3 nichts. Sieh es einfach als ein Projekt mit vielen Seiten/Dateien, die in deinem Typo3-Verzeichnis liegen - genau so, wie andere Seiten/Projekte, die in anderen Verzeichnissen deines Servers liegen.