Moin,
ich habe mir auf einem Server die Newbee-Version installiert und stehe nun vor dem Problem, dass ich die Testseiten gerne löschen möchte. Wenn ich die Doku richtig gelesen habe, gibt es nicht die Möglichkeit angelegte Seiten rekursiv mit allen Unterseiten zu löschen. Da es aber §%&@§?viel Seiten sind und jede Löschaktion auch noch confirmed werden muss hege ich die Befürchtung, dass mich das Löschen der Dateien mehrere Stunden kosten wird.
Daher meine Frage: Gibt es evtl. nicht doch eine Möglichkeit die Seiten komplett zu löschen? Was ist zum Beispiel mit diesem "Garbage"-Ordner?
Gruss
Mel
Hallo,
ich habe das auch schon versucht, bin dann bei einer kompletten Neuinstallation von Typo3 angelangt. Das ist aber nicht schwer und dauert auch keine 2 Stunden. Lösche einfach den Inhalt des Ordners fileadmin/ und typo3_temp/. Danach legst du eine neue Datenbank an und editiertst die Datei localconf.php im Ordner typo3conf/. Hier steht irgendwo der Datenbankname, Benutzername und Passwort. Einfach den Datenbanknamen abändern auf die neue Datenbank.
Dann gehst du in das Install-Verzeichnis unter deinedomain.de/typo3/install. Unter "Datenbank analyser" fügst Du dann alle Datenbanken hinzu (nur nichts mit den Test-Sachen). Besonders wichtig ist die "tabels" und "static...".
Wenn Du willst kannst du die alte Datenbank dann löschen.
Alles zusammen dauert dies ca. 10 Minuten.
mfg,
R. Meyer
http://www.typo3server.de
Yo, Tnx! Das hat geklappt.
Wichtig wäre noch zu sagen, dass man nach dieser Prozedur in der Datenbank in der table be_users noch einen User anlegen muss.
Das Feld "Admin " muss bei dem User auf 1 gesetzt sein.
Gruss
Mel