Zum Inhalt springen

Typo3 leeren - zurücksetzen

Erstellt am 6. November 2002 · 4 Antworten · letzte Antwort am 13. November 2002

Tags: Frage, TYPO3 3

Roland-KS ·

Ich hatte zum Test einiges angestellt, Import, Templates, Texte etc. (v3.5b2)

Möchte jetzt alles zurücksetzen und Typo3 leer machen. Das Löschen des Baumes reicht glaube nicht weil die DB nur "gelöscht" markiert wird - oder wie geht das ?

UND immer noch offen - wo muss man die Dateien der Testseite hinkopieren ohne was zu überschreiben ??

- testsite-3.5.0-clean
--- fileadmin
--- typo3conf
--- uploads

Danke Roland

Blacky ·

Hi,

im Install-Tool -> Database Analyser -> testsite_db... noch einmal importieren. Dann wird alles andere in der Datebank gelöscht und die Testsite neu installiert.

Oder im phpMyAdmin Tabellen leeren - pages, tt_content, fe_user..... Dann hast Du eine ganz leere Installation.

Die zweite Frage habe ich nicht ganz verstanden: Testsite hinkopieren, ohne etwas zu überschreiben. Das sind ja nur einige Dateien, die kannst Du ja vergleichen und händisch kopieren oder auch nicht... Wenn Du aber die neue Testsite hinkopieren willst, dann musst Du doch die alten Dateien überschreiben?..
hth

Gruss

Andreas Schwarzkopf
http://www.meinsystem.de

Roland-KS ·

Das Zweite klingt schwieriger als es gedacht ist.
Ich habe Typo3 OHNE Testseite installiert, wochenlang dran gearbeitet und möchte jetzt nachträglich die Testseite -ohne- Typo3 als zusätzliche Seite einrichten.
Die Testseite hat folgende Verzeichnisse im Donwload-Zip:

- testsite-3.5.0-clean
---- fileadmin
---- typo3conf
---- uploads

Wenn ich die jetzt ins root koipere kein Problem, da wird nichts überschreiben nur beim Importieren über Setup sehe ich die Seite gar nicht, wie kriege ich diese Seite(n) ins Typo3 als zusätlichen "Baum" unter oder oberhalb meiner jetzigen Seite.

Oder einfach: wo müssen die o.a. Dateien hin damit meine Seite erhalten bleibt ?

Danke Gruss Roland

Blacky ·

Hi,

hmm.. Die neue Testsite wird natürlich alle Deine Seiten überschreiben, weil die IDs sowohl Deiner Site, als auch die der Testsite jetzt von 1 beginnen. Übrigens, im Dump der Testsite-Datenbank (typo3conf/testsite_db+adt.sql)sind überall DROP-Anweisungen. D.h. die Tabellen werden zunächst gelöscht.

Vorschlag: versuche über Klickmenü auf die Rootseite -> "more options"-> "export to .t3d" Deine bestehende Site zu exportieren, danach die Testsite installieren, und dann wieder Deine Site zu importieren. Vielleicht wird irgendwas in der Testsite überschrieben, vielleicht auch nicht.
hth

Gruss

Andreas Schwarzkopf
http://www.meinsystem.de