Hallo Typo3ler,
meinen recht schusseligen Redakteuren soll im Backend jegliche Möglichkeit genommen werden, Inhaltselemente zu löschen. Sie sind lediglich für die Aktualisierung bereits vorhandener Inhalte verantwortlich.
Es ist jetzt aber zum wiederholten Male vorgekommen, dass jemand einen Inhalt aus Versehen gelöscht hat. #angry#
Gibt es eine Möglichkeit, das Papierkorb-Symbol links neben den Datensätzen auszublenden?
Viele Grüße
Wallace
Ich glaube, dass kannst du auswählen, indem du eine Gruppe (Redakteure) erstellst und denen das Recht Seiten zu löschen nimmst. GLaue gibt sowas, wie ich Typo3 kenne, hat es sowas. 😉
Schau da mal genauer nach.
humpun
Das Recht "Inhalte löschen" ist aber direkt mit dem Recht "Inhalte bearbeiten" verbunden....
So gehts leider nicht o.O
Also Löschen und Bearbeiten gehören doch nicht zusammen.
Meine Gruppe Redakteur kann bearbeiten, aber nicht Löschen!
Also bei "Zugriff" steht bei mir folgende Erklärung:
"Bearbeite Inhalt: Ändere/Hinzu/Lösche/Verschiebe Inhalt."
Wenn ich das Recht an meine Redakteure vergebe, können sie auch löschen.
Das sie den Inhalt löschen können, ist mir schon bewusst. Macht aber keiner... Sie dürfen nur nicht (aus welchen Gründen auch immer) das Inhaltselement an sich löschen, da es fest per uid mit einem Marker verbunden ist.
Hat noch ein ausgefuchster Typo3ler eine Idee? #paralyzed#
Ich lasse das hier mal wieder aufleben!
Ich dachte, in Typo3 ist alles möglich....
Wer kanns?
:o
Amelia schrieb
Also Löschen und Bearbeiten gehören doch nicht zusammen.
Meine Gruppe Redakteur kann bearbeiten, aber nicht Löschen!
Richtig, bei mir auch.
@Wallace,
du musst eine Gruppe erstellen und bei den Einstellungen von der Gruppe folgendes machen:
Include Access Lists: <-- anklicken und die neuen Wahlmöglichkeiten angucken 😉
humpun
Hi humpen,
ich arbeite auch mit den Access Lists, allerdings kann ich dort nach wie vor keine Möglichkeit finden, Löschrechte zu setzten....
Ich würde mich sehr freuen, wenn du mir deine Einstellungen posten könntest.
Vielen Dank
Wallace
Hi humpun,
ich habe das selbe Problem wie wallace. Ich finde in den Access-List auch keinen Punkt der das Löschen der Inhaltselemente verbietet.
Über Typo-Script habe ich folgendes gefunden:
options.disableDelete=1
allerdings funktioniert das auch nicht!
Bitte poste doch deine Lösung zu diesem Problem!
Vielen Dank schon mal,
Iflow
Hi,
wie HUMPUN schon richtig meint, muss man dazu die Zugriffsrechte der Benutzergruppe auf den Seiten, die gelöscht werden können richtig setzen. Dazu geht man auf den Punkt WEB/ZUGRIFF und ändert das für alle Seiten ab. Standardmäßig ist für einen eingestellten Benutzer das löschen nämlich nicht erlaubt.
Christe