powermail optin - Bestätigungsmail Absender ändern [Gelöst]

  • flanders flanders
    Jedi-Meister
    0 x
    267 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2010, 16:22

    Hallo Forum,

    ich habe die Extension powermail_optin installiert. Wenn ich mein Formular absende, erhalte ich eine Double-optin-Email. Das ist auch soweit richtig und funktioniert auch wunderbar.

    Jetzt ist meine Frage, wie ich den Absendernamen ändern kann?
    Die Email kommt mit dem Absender "powermail" an. Ich finde keine Stelle, wo ich das anpassen kann.

    Habt ihr eine Idee


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2010, 19:46

    Such mal nach "powermail als Absendername" - da findest du dann z.B.:
    http://www.typo3.net/forum/list/list_post//93133/

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • flanders flanders
    Jedi-Meister
    0 x
    267 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2010, 11:07

    Hallo Alex,

    ich habe hoffentlich den von dir Beschriebenen Weg gewählt und in die Constants und ins Setup des seitentemplates folgendes reingeschreiben:

    1. plugin.tx_powermail_pi1.email.sender_mail.sender.name.value = MeinAbsender
    2. plugin.tx_powermail_pi1.email.recipient_mail.sender.name.value = MeinAbsender
    3. plugin.tx_powermail_pi1.email.recipient_mail.reply.name.value = MeinAbsender
    4. plugin.tx_powermail_pi1.email.sender_mail.reply.name.value = MeinAbsender
    5.  
    6. plugin.tx_powermailoptin.email.receiverOverwrite = MeinAbsender

    Leider wird trotzdem "powermail" als Absender versendet.

    Bin ich nur zu doof?

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2010, 11:32

    [img]http://easycaptures.com/fs/uploaded/319/0581907842.jpg[/img]

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • okapi okapi
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2010, 00:28

    Vielen Dank auch von mir für diesen Tipp, da ich das gleiche Problem hatte.

    Gruß
    Michael

  • mardl mardl
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 05. 2010, 13:22

    [quote="einpraegsam.net"]
    [img]http://easycaptures.com/fs/uploaded/319/0581907842.jpg[/img]
    [/quote]

    Hallo einpraegsam.

    das Problem von mir ist, dass ich in dem Feld folgendes drin stehen habe

    ###POWERMAIL_TYPOSCRIPT_RECIEVER-EMAIL###

    Wie kann ich dann in TS den Namen definieren?
    Hab dazu auch meinen letzten thread schon eine anfrage an dich geschrieben:
    http://www.typo3.net/forum/list/list_post//89750/?tx_mmforum_pi1[page]=1#pid358169

    Danke
    Mardl

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    05. 05. 2010, 15:07

    [quote="mardl"]
    das Problem von mir ist, dass ich in dem Feld folgendes drin stehen habe

    ###POWERMAIL_TYPOSCRIPT_RECIEVER-EMAIL###

    Wie kann ich dann in TS den Namen definieren?
    [/quote]

    Das TS muss hier also E-Mail und Absendername übergeben. Z.B. so:

    1. 10 = TEXT
    2. 10.value = email@ email.de
    3. 20 = TEXT
    4. 20.value = Absendername
    5. 20.wrap = ;|

    (so weit die Theorie)

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • mardl mardl
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 05. 2010, 16:48

    [quote="einpraegsam.net"]

    Das TS muss hier also E-Mail und Absendername übergeben. Z.B. so:

    1. 10 = TEXT
    2. 10.value = email@ email.de
    3. 20 = TEXT
    4. 20.value = Absendername
    5. 20.wrap = ;|

    (so weit die Theorie)
    [/quote]

    Hi,

    also mit der Theorie kann ich nichts angangen, habs jetzt folgendermaßen gelöst:

    Empfängereintrag:
    ###POWERMAIL_TYPOSCRIPT_RECIEVER-EMAIL###
    MeinFirmenname

    Somit kann ich über Typoscript die E-Mail aussteuern und es wird halt immer "MeinFirmenname" als Name angezeigt.

    Mein TS für ###POWERMAIL_TYPOSCRIPT_RECIEVER-EMAIL### hat halt eine Weiche drin, bei dem ich abhängig von der Formularauswahl (Reklamation, Vertriev, Marketing) eine andere E-Mail als Empfänger habe. Der Name ist halt jetzt immer gleich!

    Folgendes habe ich in TS drin stehen:

    1. plugin.tx_powermail_pi1.dynamicTyposcript.reciever-email = TEXT
    2. plugin.tx_powermail_pi1.dynamicTyposcript.reciever-email.value = test@ email.de
    3.  
    4. [globalVar = TSFE:fe_user|sesData|powermail_78|uid43=vertrieb]
    5. plugin.tx_powermail_pi1.dynamicTyposcript.reciever-email.value = vertrieb@ email.de
    6. [end]

    Und da wäre es halt praktisch, wenn ich den Anzeigename auch in ST definieren könnte und nicht pauschal habe!

    Hab den Eindruck, die Frage nervt dich langsam!

    however, auf jedenfall vielen Dank!

    Mardl

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    05. 05. 2010, 21:10

    [quote="mardl"]
    Folgendes habe ich in TS drin stehen:

    1. plugin.tx_powermail_pi1.dynamicTyposcript.reciever-email = TEXT
    2. plugin.tx_powermail_pi1.dynamicTyposcript.reciever-email.value = test@ email.de
    3.  
    4. [globalVar = TSFE:fe_user|sesData|powermail_78|uid43=vertrieb]
    5. plugin.tx_powermail_pi1.dynamicTyposcript.reciever-email.value = vertrieb@ email.de
    6. [end]

    [/quote]

    Wie ich im letzten Beitrag geschrieben habe...
    Probier mal das hier:

    1. plugin.tx_powermail_pi1.dynamicTyposcript.reciever-email = TEXT
    2. plugin.tx_powermail_pi1.dynamicTyposcript.reciever-email.value = test@ email.de Absendername
    3.  
    4. [globalVar = TSFE:fe_user|sesData|powermail_78|uid43=vertrieb]
    5. plugin.tx_powermail_pi1.dynamicTyposcript.reciever-email.value = vertrieb@ email.de Absendername2
    6. [end]

    P.S.: Die Leerzeichen in der E-Mail Adresse einfach nicht beachten, weil hier das Forum reinpfuscht...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • typoDAU typoDAU
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    188 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2010, 10:11

    hallo einpraegsam.net,

    wo muss ich denn die absenderadresse hinterlegen, wenn die empfängeradresse per

    1. [...]
    2. plugin.tx_powermail_pi1.email.recipient_mail.email_query.value = select email from fe_users where uid = ###UID123###
    3. [...]

    aus der db kommt?
    an den query lässt sie sich nicht anhängen (mit leerzeichen). irgendwelche interpunktion notwendig?

  • 1