con ajaxscroller funktioniert nicht

  • nexuss nexuss
    R2-D2
    0 x
    80 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 04. 2010, 14:05

    Hallo Community,

    ich habe ein haufen Probleme mit dem con_ajaxscroller.

    TS Templates con_ajaxscroller und con_ajaxscroller-tt_newsconfiguration sind im Root eingebunden.

    1. Bei tt_news wird nur der erste Datensatz angezeigt, dann nichts mehr. Natürlich sind mehr als ein Datensatz angelegt.

    2. Sobald ich vor oder zurück betätige ist garnichts mehr da, auch nicht der erste Datensatz.

    3. Im Template möchte ich nicht nur Titel und Image sondern auch die normalen tt_newsMarker ansprechen, also z.B. ###NEWS_SUBHEADER###. Das geht aber nicht.

    Kann mir jemand helfen.

    Ich verwende:
    Typo3 4.3.3
    PHP 5.3.1
    tt_news 3.0.1

    Danke und viele Grüße
    Thomas


  • skydivematy skydivema...
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2010, 13:39

    Hallo nexuss,

    Das muss in dein Template.

    SETUP:

    1. plugin.tx_conajaxscroller_pi1.scrollerContent >
    2.  
    3.  
    4.  
    5. plugin.tx_conajaxscroller_pi1 {
    6.  
    7. templateFile = EXT:con_ajaxscroller/static/tt_news/ajaxscroller.html
    8.  
    9.  
    10.  
    11. scrollerContent = CUSTOM
    12.  
    13. scrollerContent {
    14.  
    15. table = tt_news
    16.  
    17.  
    18. selectFields = uid,title,datetime,image,imagecaption,imagealttext,imagetitletext,imagetitletext,short,bodytext,author,author_email,page,ext_url
    19.  
    20. pidInList = {$plugin.tt_news.pid_list}
    21.  
    22. recursive = 99
    23.  
    24. orderBy = RAND()
    25.  
    26. max = 1
    27.  
    28. }
    29.  
    30. fields {
    31.  
    32. image = IMAGE
    33.  
    34. image {
    35.  
    36. if.isTrue.field = image
    37.  
    38. file {
    39.  
    40. import = uploads/pics/
    41.  
    42. import.data = field:image
    43.  
    44. maxW = 100
    45.  
    46. }
    47.  
    48. altText = image of {field:title}
    49.  
    50. altText.insertData = 1
    51.  
    52.  
    53. parameter.field = page
    54.  
    55. parameter.ifEmpty.field = ext_url
    56.  
    57. }
    58.  
    59. }
    60.  
    61.  
    62.  
    63. author.stdWrap.typolink {
    64.  
    65. parameter.data = field:author_email
    66.  
    67. }
    68.  
    69. datetime.stdWrap.strftime = %d.%m.%Y %H:%M
    70.  
    71. }
    72.  
    73. additionalMarkers {
    74.  
    75. back_to_list {
    76.  
    77.  
    78. parameter = {$plugin.tt_news.backPid}
    79.  
    80. }
    81.  
    82. noTrimWrap = |back to ||
    83.  
    84. }
    85.  
    86. }
    87.  
    88. }
    89.  
    90. }
    91.  
    92. ### load AJAX SCROLLER Configuration
    93.  
    94. scrollerAjaxReq.2.templateFile < plugin.tx_conajaxscroller_pi1.templateFile
    95.  
    96. scrollerAjaxReq.2.scrollerContent < plugin.tx_conajaxscroller_pi1.scrollerContent
    97.  
    98. ###
    99.  
    100. plugin.tx_conajaxscroller_pi1 {
    101.  
    102. templateFile = EXT:con_ajaxscroller/static/tt_news/ajaxscroller.html
    103.  
    104. javascriptFile = EXT:con_ajaxscroller/pi1/ajaxscroller.js
    105.  
    106. javascriptEffectsFile = EXT:con_ajaxscroller/pi1/ajaxscroller-effects.js
    107.  
    108. autoScrollEveryXSeconds = 8
    109.  
    110. stopAtLastElement = 1
    111. }
    112.  
    113.  
    114. Dann sollte es eigentlich laufen.
    115.  
    116. gruß
    117. maty

    Maty


  • 0 x
    18. 05. 2010, 11:32

    Hallo,

    ich benutze die Ext auch mit Typo3 4.2.3

    Bei mir fängt er zwar im FE zum laden an aber es erscheint nichts. Er lädt und lädt ohne Ende.
    Ich habe das TS benutzt wie oben beschrieben.

    Woran kann es liegen?

  • skydivematy skydivema...
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    20. 05. 2010, 20:05

    Hallo Laduros,
    Was möchtest Du denn einbinden. Bildmaterial/Content oder News?

    [b]Beispiel Images/Text Content[u][/u][/b]
    Erzeuge einen Sysfolder wo du dein Content ablegst.

    Trage das in Dein Setup deines Templates ein:

    1. ###------------------------------------------------------###
    2. ### AJAX CONTENT SCROLLER ###
    3.  
    4. plugin.tx_conajaxscroller_pi1.scrollerContent >
    5.  
    6.  
    7.  
    8. plugin.tx_conajaxscroller_pi1 {
    9.  
    10. templateFile = EXT:con_ajaxscroller/static/tt_content/ajaxscroller.html
    11.  
    12.  
    13.  
    14. scrollerContent = CUSTOM
    15.  
    16. scrollerContent {
    17.  
    18. table = tt_content
    19.  
    20.  
    21. selectFields = *
    22.  
    23. pidInList = 444
    24.  
    25. recursive = 1
    26.  
    27. where = CType IN ("image","textpic")
    28.  
    29. orderBy = sorting
    30.  
    31. max = 1
    32.  
    33. }
    34.  
    35. fields {
    36.  
    37. image = IMAGE
    38.  
    39. image {
    40.  
    41. if.isTrue.field = image
    42.  
    43. file {
    44.  
    45. import = uploads/pics/
    46.  
    47. import.listNum = 0
    48.  
    49. import.data = field:image
    50.  
    51. maxW = 250
    52.  
    53. display = 0
    54.  
    55. }
    56.  
    57. altText = image of {field:header}
    58.  
    59. altText.insertData = 1
    60.  
    61. stdWrap.typolink.parameter.data = field:pid
    62.  
    63. }
    64.  
    65. header.stdWrap.typolink {
    66.  
    67. parameter.data = field:pid
    68.  
    69. }
    70.  
    71. }
    72.  
    73. additionalMarkers {
    74.  
    75. fullcontent < tt_content
    76.  
    77. }
    78.  
    79. }
    80.  
    81. }
    82.  
    83.  
    84.  
    85. // load configuration
    86.  
    87. scrollerAjaxReq.2.templateFile < plugin.tx_conajaxscroller_pi1.templateFile
    88.  
    89. scrollerAjaxReq.2.scrollerContent < plugin.tx_conajaxscroller_pi1.scrollerContent
    90.  
    91. ###
    92.  
    93. plugin.tx_conajaxscroller_pi1 {
    94.  
    95. templateFile = EXT:con_ajaxscroller/static/tt_content/ajaxscroller.html
    96.  
    97. javascriptFile = EXT:con_ajaxscroller/pi1/ajaxscroller.js
    98.  
    99. javascriptEffectsFile = EXT:con_ajaxscroller/pi1/ajaxscroller-effects.js
    100.  
    101. autoScrollEveryXSeconds = 8
    102.  
    103. stopAtLastElement = 1
    104. }
    105.  
    106. ### --------------------------------------------------------------------------- ###
    107. ### // exclude jQuery from con_ajaxscroller
    108.  
    109.  
    110. #page.headerData.742 >
    111. #page.headerData.741 >
    112.  
    113. ### ---------------------------------------------------------------------------- ###

    pidInList = 444 ist der Syfolder den Du zuvor erzeugt hast.

    include Static nicht Vergessen!

    gruß
    maty

    Maty

  • dorndev dorndev
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2010, 00:06

    Hallo,

    ich versuche gerade den ajaxscroller in einer Typo3 4.4.2 zum laufen zu bringen. Habe wie im Beispiel von skydivematy alles für tt_content Einbindung vorbereitet.
    Zum testen habe ich auf einer Seite nur das allernotwendigste Typoscript eingebunden, so dass auch keine Fehler durch andere Skripte verursacht könnten.

    Das erste Element zeigt er an. Aber das Nachladen des zweiten Elementes funktioniert nicht.

    Wenn ich plugin.tx_conajaxscroller_pi1.scrollerContent.select.max auf 2 setzte zeigt er mir das Erste und das Zweite Content-Element.

    Habe ich vielleicht was vergessen? Hat jemand ne Idee?

  • Knalltuete Knalltuet...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2010, 10:54

    [quote="dorndev"]
    Hallo,

    ich versuche gerade den ajaxscroller in einer Typo3 4.4.2 zum laufen zu bringen. Habe wie im Beispiel von skydivematy alles für tt_content Einbindung vorbereitet.
    Zum testen habe ich auf einer Seite nur das allernotwendigste Typoscript eingebunden, so dass auch keine Fehler durch andere Skripte verursacht könnten.

    Das erste Element zeigt er an. Aber das Nachladen des zweiten Elementes funktioniert nicht.

    Wenn ich plugin.tx_conajaxscroller_pi1.scrollerContent.select.max auf 2 setzte zeigt er mir das Erste und das Zweite Content-Element.

    Habe ich vielleicht was vergessen? Hat jemand ne Idee?
    [/quote]

    Habe exakt das selbe Problem.

  • dorndev dorndev
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2010, 11:18

    Moin Knalltüte,

    mit dem conajaxscroller habe ich leider keine Ergebnis erzielen können. Als Alternative habe ich dann die Extension Karussell entdeckt.

    Damit kannst Du Dir (unter anderem) aus Datenbankeinträgen einen gut konfigurierbaren Ajaxscroller bauen.

    Wenn Du mehr als eine Überschrift, ein Bild, ein Text und einen Link brauchst, musst Du Dir die Extension allerdings aufbohren (hab ich zumindest gemacht).

  • Knalltuete Knalltuet...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2010, 11:26

    Vielen Dank für den Tipp, allerdings ist das ja eine reine JavaScript-Lösung. Ich hätte aber gern eine Ajax-Lösung damit nicht komplett alle Daten schon von vornherein geladen werden, sondern erst wenn gewünscht ;)

    Werde mal den Entwickler anschreiben. Ansonsten hab ich noch wt_contentchange gefunden, was ich wohl auch erstmal verwenden werde. Hier ist nur schade, dass keine Animation bei den Übergängen stattfindet und ich (ohne etwas zu programmieren) nur Daten aus tt_content verwenden kann.

  • dorndev dorndev
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2010, 11:45

    Die Extension an sich läuft noch nicht mit ajax. die basis der extension schon: http://sorgalla.com/projects/jcarousel/examples/dynamic_ajax.html.

    wt_contentchange habe ich auch getestet, fand den Anpassungsaufwand aber noch größer als bei Karussel.

  • Knalltuete Knalltuet...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2010, 11:50

    Da hast du wohl recht. Nur solange die Ajax-Funktion nicht in der Extension eingebaut ist bringt sie mir leider auch nichts :( Mal schaun ob sich der Entwickler bei mir meldet. Ansonsten muss ich mal schaun wie ichs machen werde.

    Aber vielen Dank für die Tipps und Infos! :)