seo_dynamic_tag - Problem mit var.1

  • Thomas N Thomas N
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    166 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 03. 2010, 16:15

    Hallo Forum,
    ich bin am Einrichten der seo_dynamic_tag Extension und stoße dabei auf ein kleines Problem.

    Beispielcode:
    [TS]special = register
    register = description
    query {
    select = `bodytext`
    from = `tt_news`
    where = `uid` = $1 && `deleted` = 0 && `hidden` = 0
    var.1 = tx_ttnews[tt_news]
    maxLength = 200
    }[/TS]

    bislang alles halb so wild und auch kein problem. allerdings stoße ich bei einer extension im zusammenhang mit dieser Zeile auf ein Problem:

    [TS]var.1 = tx_ttnews[tt_news][/TS]

    laut Debugausgabe:
    -------------------------------
    |tx_myext_pi1| showUid| backPID|
    |...................|.............| showUID|
    -------------------------------

    es wird also über showUid ein weiteres Array angesprochen und ich denke hier liegt das Problem mit der Ext, denn eigentlich müsste meine Eingabe nun wie folgt aussehen:
    [TS]var.1 = tx_myext_pi1[showUid][showUID][/TS]

    wenn ich das mache, erhalte ich über das aktivierte debug leider nur "error". Beschränke ich die die eingabe auf:
    [TS]var.1 = tx_myext_pi1[showUid][/TS]
    wird mir über das debug "OK" und als Inhalt "Array" ausgegeben.

    wie komm ich denn nun an meine showUID ran?


  • 1
  • dwildt dwildt
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 03. 2010, 11:29

    Hallo Thomas N.
    herzlichen Dank für Ihren Beitrag. Wir haben seo_dynamic_tag entwickelt. Wir kümmern uns um das Problem.
    Ich kann Ihnen noch nicht sagen, wann Sie mit einer Lösung rechnen können.

    Viele Grüße
    Dirk Wildt
    http://die-netzmacher.de

  • kreicya kreicya
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2010, 16:26

    Danke liebe Netzmacher für die SEO Extension!
    easy, funktioniert toll und kann man leicht anpassen! Ich wollte description und keywords aus tt_content verwenden. Was ich noch abgeändert habe für simulatedStatic (damit ich die TSFE->id auslesen kann bzw- andere werte wenn ich will):

    ->im TS z.Bsp.->

    1. 10 < plugin.tx_seodynamictag_pi1
    2. 10 {
    3. # Example for the page title
    4. special = description
    5. query {
    6. method = tsfe
    7. select = `header`
    8. from = `tt_content`
    9. where = `pid` = $1 && `deleted` = 0 && `hidden` = 0
    10. var.1 = id
    11. maxLength = 100
    12. }
    13. }

    TSFE hinzugefügt (da nur Get und POST vorhanden ist)
    ->
    PHP:
    Im SWitch:

    1. case($this->conf['query.']['method'] == 'tsfe'):
    2. $this->promptSubstitute .= '<li>Method is TSFE</li>'."\n";
    3. $mymethod = 'TSFE';
    4. break;

    und weiter unten die Zuweisung:

    1. if($mymethod == 'TSFE') {
    2. $valueSubstitute = $GLOBALS['TSFE']->$value;
    3. }
    4. else {
    5. $valueSubstitute = $GLOBALS[$method][$value];
    6. }

    vl verwendet ja noch jemand SimulatedStatic :-)

    lg aus wien

  • 1