Installation von Typo3 4.2.10 [Gelöst]

  • starkheim starkheim
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2009, 23:28

    Hallo
    ich habe versucht typo3 4.2.10 zu Installieren
    aus früheren Versionen weiß ich, dass ich die Datei ENABLE_INSTALL_TOOL im Ordner typo3conf/ erstellen muss.
    trotzdem bekomme ich diese Fehlermeldung:

    The Install Tool is locked.

    Fix: Create a file typo3conf/ENABLE_INSTALL_TOOL
    This file may simply be empty.

    For security reasons, it is highly recommended to rename
    or delete the file after the operation is finished.

    If the file is older than 1 hour TYPO3 has automatically
    deleted it, so it needs to be created again.

    Die Datei ist richtig benannt und im Richtigen Ordner. #angry#

    weiß jemand wie man diesen Fehler abstellt?
    mfg
    starkheim


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2009, 00:42

    Hallo,

    die Datei hat auch keine Endung? Ansonsten schreib mal KEEP_FILE rein

    lg georg

  • starkheim starkheim
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2009, 01:26

    Hallo
    die Datei hatte keine Endung
    Ich habe das Problem trotzdem lösen können
    dabei erstellte ich die Datei ENABLE_INSTALL_TOOL im Ordner typo3conf über SSH

    Diese Variante führte zum Erfolg

    Ich kopierte bis dahin,die von mir erstellte Standarddatei, die ich bereits für frühre Versionen verwendete auf den Server. Diese vorgehensweise funktionierte seltsamerweise beim 4.2.10 nicht.
    Ist seltsam, ist aber so. :o

    Aber wie sagt man so schön:
    das Ergebnis zählt ;)

    mfg
    Werner Kellner

  • boe1 boe1
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 12. 2009, 18:25

    das liegt daran, das im 4.2.10 die datei jeweils automatisch wieder gelöscht wird. ausschlaggebend ist das erstellungsdatum der datei... :)

  • starkheim starkheim
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 12. 2009, 21:01

    Hallo
    wenn das stimmt muss man immer wieder eine neue Datei erstellen.
    Umbenennen nützt nichts mehr.

    Ich finde Typo3 sollte besser werden und nicht schlechter.
    Das löschen der Datei ist OK.
    Aber wenn dazu immer wieder eine neue datei entwickelt werden muss ist das nicht gut
    mfg
    starkheim

  • Fupro Fupro
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 12. 2009, 08:59

    Schau doch mal unter
    Benutzerwerkzeuge --> Einstellungen
    nach, dort habe ich einen Button mit der folgenden Beschriftung:

    [b]Admin-Funktion zur Wiederherstellung des Zugriffs auf das Installations-Tool[/b]
    Wenn Sie diese Schaltfläche anklicken, wird die Datei typo3conf/ENABLE_INSTALL_TOOL erstellt (oder gelöscht, wenn sie bereits existiert).
    Die Datei schaltet den Zugriff auf das Installations-Tool frei (das Passwort wird dennoch benötigt) und wird automatisch nach einer Stunde gelöscht.

  • 1