TinyMCE_RTE Config - und seltsame Resultate

  • typo3typ typo3typ
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 08. 2009, 15:05

    Hallo liebe Typo3-Gemeinde,

    ich habe den htmlarea_RTE in einer TYPO3 Installation (Ver. 4.2.8-) mit dem TinyMCE_RTE (Ver. 0.4.0) ersetzt und habe folgendes Problem:

    In textearas von z.B. tt_news oder auch in textareas anderer Extensions funktionieren eingefügte Links einwandfrei.

    Sobald ich aber Links in textareas in FCEs verwenden will, wird, je nachdem wie die aktuelle tinyMCE_RTE config ist, der Link so:
    link 18IrgendeinLinkText/link
    oder
    a mce_href=http://tld.com/18 href=18IrgendeinLinkText/a

    dargestellt.

    Im ersten Fall verwende ich die std cfg des tinyMCE_RTE.
    Im zweiten Fall verwende ich (hier im Forum gefunden) eine erweiterte cfg :
    [TS]RTE.default.init {
    cleanup=false
    remove_script_host=false
    relative_urls=true
    cleanup_on_startup=false
    apply_source_formatting=true
    }[/TS]
    alles natürlich in den page Eigenschaften der root-page...

    Mit der zweiten Variante, hatte ich gehofft, würden die Links funktionieren. Fehlanzeige...

    Habe bisher nichts gefunden, was mir weiterhilft.

    Kennt jemand das Problem? Muss ich zusätzliches in der cfg des tinyMCE_RTE beachten? Muss in der cfg der Umgang mit links in Templavoila explizit irgendwo deklariert werden? Oder muss in der Datenstruktur per TS etwas spezielles beachtet werden?

    Habe natürlich auch schon das Wiki: http://wiki.moxiecode.com/index.php/TinyMCE:Configuration gesichtet... aber bisher nichts finden können.

    Bin für jede Hilfe/jeden Hinweis dankbar!

    Beste Grüße


  • 1
  • typo3tester typo3test...
    Jedi-Meister
    0 x
    260 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 08. 2009, 10:19

    Hallo,

    ich ärgere mich an der gleichen Stelle rum mit TinyMCE 1.8.1.

    Die zusätzlichen Parameter aus dem <a>-Tag habe ich wegbekommen in dem ich bei der Extension den Haken bei "Store link attributes" weggenommen habe.

    Keine Ahnung, ob Dir das hilft.

    Mein Problem ist folgendes:
    Ich möchte relative Pfade erzwingen in meinen Links und habe deshalb eingestellt in der Seiten-TSConfig
    [TS]RTE.default.addParams.relative_urls=true[/TS]

    Nun sehen meine Links alle so aus:
    [/HTML]?id=?id=2[HTML]

    Du verwendest ja auch [TS]relative_urls=true[/TS].
    Werden da korrekte Links erzeugt?

    Gruß, Regina[/HTML]

  • daKmoR daKmoR
    R2-D2
    0 x
    94 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 09. 2009, 12:24

    also bei mir funktioniert tinymce_rte mit FCEs ganz wunderbar...

    TYPO3 Version?
    TemplaVoila Version?

    wie schaut das DS vom FCE aus?

  • typo3typ typo3typ
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 09. 2009, 13:05

    Hi daKmor,

    TYPO3 4.2.8 und Templavoila 1.3.7.

    Und das TS sieht so aus

    [HTML]<?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes" ?>
    <T3DataStructure>
    <meta type="array">
    <langDisable>1</langDisable>
    </meta>
    <ROOT type="array">
    <tx_templavoila type="array">
    <title>ROOT</title>
    <description>Select the HTML element on the page which you want to be the overall container element for the template.</description>
    </tx_templavoila>
    <type>array</type>
    <el type="array">
    <field_heading type="array">
    <tx_templavoila type="array">
    <title>Sub Header</title>
    <sample_data type="array">
    <numIndex index="0"></numIndex>
    </sample_data>
    <eType>input</eType>
    <proc type="array">
    <HSC type="integer">1</HSC>
    </proc>
    </tx_templavoila>
    <TCEforms type="array">
    <config type="array">
    <type>input</type>
    <size>48</size>
    <eval>trim</eval>
    </config>
    <label>Sub Header</label>
    </TCEforms>
    </field_heading>
    <field_text type="array">
    <tx_templavoila type="array">
    <title>Text</title>
    <sample_data type="array">
    <numIndex index="0"></numIndex>
    </sample_data>
    <eType>rte</eType>
    <proc type="array">
    <HSC type="integer">0</HSC>
    </proc>
    <TypoScript><![CDATA[
    10 = TEXT
    10.current = 1
    10.parseFunc = < lib.parseFunc_RTE
    ]]></TypoScript>
    </tx_templavoila>
    <TCEforms type="array">
    <config type="array">
    <type>text</type>
    <cols>48</cols>
    <rows>5</rows>
    </config>
    <label>Text</label>
    <defaultExtras>richtext[ * ] :rte_transform[mode=ts_css]</defaultExtras>
    </TCEforms>
    </field_text>
    </el>
    </ROOT>
    </T3DataStructure>
    [/HTML]

    Das Problem macht natürlich der field_text - habe bisher nur die HSC auf 0 gesetzt und die defaultExtras von

    [HTML]<defaultExtras>richtext:rte_transform[flag=rte_enabled|mode=ts_css]</defaultExtras>
    [/HTML]

    auf

    [HTML]<defaultExtras>richtext[*]:rte_transform[mode=ts_css]</defaultExtras>
    [/HTML]

    geändert (laut einem Hinweis in einer Mailinglist). Hat aber nichts gebracht.

    Danke der Nachfrage :) hoffe du hast nen Hinweis für mich...

    @Typo3Tester: ich glaube du benutzt ein anderes plugin als ich - das habe ich noch nicht eingesetzt...

  • daKmoR daKmoR
    R2-D2
    0 x
    94 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 09. 2009, 11:59

    hmmm mein DS schaut nicht wirklich anders aus...
    einzig die Zeile "softref" wobei ich keine Ahnung habe wofür die ist... :p

    sonst fällt mir nicht wirklich was ein... außer vielleicht das ich die TV version aus dem SVN (von der forge) verwende... aber da hat sich meineswissen nichts diesbezüglich verändert...

    [HTML]<field_right type="array">
    <tx_templavoila type="array">
    <title>right</title>
    <sample_data type="array">
    <numIndex index="0"></numIndex>
    </sample_data>
    <eType>rte</eType>
    <proc type="array">
    <HSC type="integer">0</HSC>
    </proc>
    <TypoScript><![CDATA[
    10 = TEXT
    10.current = 1
    10.parseFunc = < lib.parseFunc_RTE
    ]]></TypoScript>
    </tx_templavoila>
    <TCEforms type="array">
    <config type="array">
    <type>text</type>
    <cols>48</cols>
    <rows>5</rows>
    <softref>typolink_tag,images,email[subst],url</softref>
    </config>
    <defaultExtras>richtext:rte_transform[flag=rte_enabled|mode=ts_css]</defaultExtras>
    <label>right</label>
    </TCEforms>
    </field_right>[/HTML]

  • npuens npuens
    R2-D2
    0 x
    108 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 10. 2010, 15:41

    habe das gleiche problem, dass in meinem fce, die links im tinymce editor nicht funktionieren. hat da jemand eine lösung? habe nun das neue update der templavoila extension gemacht, hat aber auch nichts gebracht. #angry#

  • 1