tt_news & linkhandler bei mehreren Detailseiten [Gelöst]

  • Juggalo40 Juggalo40
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 02. 2009, 11:56

    tt_news & linkhandler funktionieren wunderbar.

    Hat jemand einen Ansatz für mich wie ich mit mehreren Detailseiten für die News umgehen kann?

    Das hab ich im Moment im Roottemplate. Aber wie bring ich TS nun bei für verschiedene Detailseiten auch verschiedenen [b]$linkhandler.newsSinglePid [/b]zu verwenden?

    [TS]plugin.tx_linkhandler {
    tt_news {
    parameter=35
    additionalParams=&tx_ttnews[tt_news]={field:uid}
    additionalParams.insertData=1
    useCacheHash=1
    }
    }
    [/TS]

    Danke schonmal im Voraus.[/TS]


  • Juggalo40 Juggalo40
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2009, 04:03

    Irgendwie komme ich nicht weiter ... trotz google, forum und probieren.
    Ich hab 2 Sysfolder, 2 Listseiten und 2 Singleseiten.

    Der Linkhandler braucht die Singelseiten - ID als Parameter.

    Hat jemand eine Idee dazu und kann mir weiterhelfen?

    Ein Ansatz war ja die Unterschiedlichen PIDs der StorageFolder zu verwenden, und eine Art Weiche zu machen. Also StorageFolder 1 -> SingleSeite 10 usw.

    Aber anscheinend funtionieren ja Conditions nicht inerhalb der geschweiten Klammern ... oder meine TS Fähigkeiten reichen nicht aus ...

    Danke schonmal im Voraus.

  • Juggalo40 Juggalo40
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2009, 21:06

    Falls es wen interessiert, hab über einen Umweg eine Lösung gefunden:

    Ich hab ja für News, Pressemitteilungen etc. jeweils einen eigenen StorageFolder.

    Hab jeweils eine Seite mit den jeweiligen List-Ansichten.
    Single-Ansichten hab ich für alle nur eine!

    [TS]plugin.tx_linkhandler {
    tt_news {
    parameter=35
    additionalParams=&tx_ttnews[tt_news]={field:uid}&switch={field:pid}
    additionalParams.insertData=1
    useCacheHash=1
    }
    }
    [/TS]

    Dem linkhandler geb ich nun die ID der Single-Ansicht ganz normal als Parameter.
    In den additionalParams geb ich dem Link nun noch eine Variable mit, der ich die ID des StorageFolders ([b]switch={field:pid}[/b]) zuweise.

    Im TS der Single-Ansicht lese ich die Variable aus und kann dann über ein IF oder CASE - Construct verschiedene Templates oder Einstellungen zuweisen.

    Vielleicht hilfts ja mal jemand.

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 03. 2009, 22:35

    für alle die nach einer Lösung suchen, ich habe das abhängig vom sysfolder gemacht. In meinem Fall brauchte ich eine andere Single-PID für News aus Sysfolder 258

    [TS]plugin.tx_linkhandler {
    tt_news {
    title=TEXT
    title.data = field:title
    parameter.stdWrap.cObject = CASE
    parameter.stdWrap.cObject {
    key.field = pid
    258 = TEXT
    258.value = 254
    default = TEXT
    default.value = 113
    }
    additionalParams=&tx_ttnews[tt_news]={field:uid}&tx_ttnews[backPid]={TSFE:id}
    additionalParams.insertData=1
    useCacheHash=1
    }
    }
    [/TS]

  • Stoneage Stoneage
    Jedi-General
    0 x
    1143 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2009, 03:36

    Ich habe auch noch eine Extension geschrieben:

    [url]http://typo3.org/extensions/repository/view/ch_rterecords/current/
    [/url]

    Die macht das gleiche wie linkHandler. Hat aber ein paar Features mehr.[/url]

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2009, 13:03

    ich nutze schon länger den linkhandler von aoe. Seit 4.1 ist ja linkhandler im core, so das man eigene registrieren kann. Das funktioniert nicht nur im RTE sondern auch in normalen Linkfeldern.

    Soweit ich weiss ist Deine ext auf RTE beschränkt, richtig?

  • Stoneage Stoneage
    Jedi-General
    0 x
    1143 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2009, 12:21

    Ich habe den linkhandler mittlerweile auch implementiert mit noch ein paar Zusatzfunktionen (window-pop, styles, etc.). Die Unterstützung von tinyRTE habe ich aber wieder rausgeschmissen. Zusätzlich gibt es ein paar Extra-Funktionen wie userFunc (damit man nur bestimmte tt-news Kategorien raussuchen kann). Und das öffnen eines Default-Tabs. Beide Extension müssen daher von der Datenbasis kompatibel sein. Ich könnte zumindest Texte von linkhandler von aoe mit meinem Tool öffnen.

  • Morgenthau Morgentha...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    155 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2009, 13:17

    [quote="steffenk"]
    für alle die nach einer Lösung suchen, ich habe das abhängig vom sysfolder gemacht. In meinem Fall brauchte ich eine andere Single-PID für News aus Sysfolder 258
    [...][/quote]
    Hammer, exakt was ich suche, vielen Dank!
    Bin vorher weder mit dem Linkhandler noch mit ch_rterecords weitergekommen.

    Viele Grüße,
    Morgenthau

  • gnorzer gnorzer
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 10. 2010, 15:29

    [quote="steffenk"]
    für alle die nach einer Lösung suchen, ich habe das abhängig vom sysfolder gemacht. In meinem Fall brauchte ich eine andere Single-PID für News aus Sysfolder 258

    [TS]plugin.tx_linkhandler {
    tt_news {
    title=TEXT
    title.data = field:title
    parameter.stdWrap.cObject = CASE
    parameter.stdWrap.cObject {
    key.field = pid
    258 = TEXT
    258.value = 254
    default = TEXT
    default.value = 113
    }
    additionalParams=&tx_ttnews[tt_news]={field:uid}&tx_ttnews[backPid]={TSFE:id}
    additionalParams.insertData=1
    useCacheHash=1
    }
    }
    [/TS]
    [/quote]

    Herzlichen Dank steffenk, genau das war es, was ich gebraucht habe und hat auf Anhieb funktioniert.

    gruss gnorzer

  • M-Cha M-Cha
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2011, 17:47

    Ich habe den AOE Link Handler installiert und jedesmal wenn ich einen LINK im RTE einstelle wird der im RTE angezeigt aber im Frontend nicht.

    Woran könnte das liegen?