REALURL alias_field aus mehreren Tabellenspalten auslesen [Gelöst]

  • schmiedi schmiedi
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 10. 2008, 12:35

    Hi,
    für eine eigene Extension habe ich RealURL angepasst.

    1. 'blubb' => array(
    2. 'GETvar' => 'tx_meineExtension_pi1[tx_meineExtension_pi1][uid]',
    3. 'lookUpTable' => array (
    4. 'table' => 'meineExtension_tabelle',
    5. 'id_field' => 'uid',
    6. 'alias_field' => 'EINE_TABELLEN_SPALTE',
    7. 'addWhereClause'=> 'AND NOT deleted',
    8. 'useUniqueCache'=> 1,
    9. 'useUniqueCache_conf' => array (
    10. 'strtolower' => 1,
    11. 'spaceCharacter' => '-',
    12. ),
    13. ),
    14. ),
    15. ),

    Gibt es eine Möglichkeit für alias_field mehrere Tabellenspalten auszulesen.
    Als Bsp. ich habe eine Spalte Vorname und eine Spalte Nachname.
    Im Link erscheint dann ja nur :
    http://domain/test/blubb/vorname.html
    ich hätte aber gerne
    http://domain/test/blubb/vorname-nachname.html

    Das würde ja einfach gehen falls ich in alias_field mehrere Spalten zum Auslesen angeben könnte.
    Oder habt ihr ne andere Idee?

    Gruß

    Schmiedi


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    09. 10. 2008, 12:55

    geht nur wenn du realurl erweiterst, ich würd lieber ein feld in der db setzen wo beides drinsteht

    georg

  • moadin moadin
    R2-D2
    0 x
    64 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2009, 17:12

    Hallo,

    auch wenn der Post schon älter ist, könntest du das folgendermaßen lösen:
    Mit MySQL CONCAT kannst du mehrere Felder zusammenfügen. Realurl gibt den Wert von alias_field 1:1 in den Select-Befehl durch, daher kannst du in der realurl-Konfiguration folgendes MySQL-Schnippsel einfügen:

    1. 'alias_field' => "CONCAT(vorname, '-', nachname)",

    wobei vorname und nachname die Spaltennamen sind und ein Minus als Trenner dazwischen geschrieben wird.

    Viele Grüße,

    moadin

  • schmiedi schmiedi
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 01. 2009, 17:23

    Vielen Dank für den Tipp!

    Gruß Schmiedi

  • matschomaen matschoma...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 10. 2010, 09:04

    Hi,

    ja, das mit dem CONCAT wusste ich. Hatte aber auch nicht funktioniert.
    Hab nun einfach mal das hier auskommentiert:

    1. 'useUniqueCache' => 1

    Seitdem passt es soweit. Funktioniert also endlich =)

    VG und Danke!


  • 0 x
    12. 10. 2012, 10:49

    Vielen Dank :D Hat mir den Tag ein wenig versüßt.

  • FabianX FabianX
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    19. 03. 2013, 16:23

    Vielen Dank für den Tip mit dem CONCAT

  • 1