sr_freecap: captacha immer falsch [Gelöst]

  • Thomas N Thomas N
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    166 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 07. 2008, 16:26

    Ich verwende Typo4.2.1, sk_pagecomments 1.1.0 und freecap 1.0.3. Wegen des hohen Spams wollte ich jetzt eine Captchaeingabe in das Kommentarformular einbauen.

    soweit so gut.

    captcha wird generiert und angezeigt. gebe ich jetzt die Buchstaben in das Feld ein und schicke das Formular ab kommt immer die Meldung:
    [HTML]Die eingetragenen Zeichen sind nicht korrekt![/HTML]

    Die Synchronisierung zw. der Eingabe und des Captchacodes scheint nicht zu funktionieren!

    Habe das Inet jetzt schon auf und ab gesucht... und nichts dazu gefunden.
    Jetzt hoffe ich das mir jemand weiterhelfen kann und weiß was hier zu tun ist, oder was ich probieren kann??


  • Thomas N Thomas N
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    166 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 07. 2008, 12:00

    Also ich bin immer noch nicht weitergekommen bei meinem Problem!

    Habe inzwischen die Ext de- und wieder neu installiert,
    an der Config ewig rumprobiert -
    auf Zahlen umgestellt (bzgl Groß- und Kleinschreibung),
    HTML Template manuell laut freecap nachbearbeitet

    ständig bekomme ich die gleiche Meldung #angry#
    [i]Die eingetragenen Zeichen sind nicht korrekt![/i]

    woran kann das denn liegen??

  • latschma latschma
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 07. 2008, 00:43

    Nicht dass auf der Seite ein anderes Captcha vorhanden ist? Verwende Captcha, und das hatte nicht funktioniert, weil noch ein anderer - hidden - Content mit einem Captcha zum Testen auf der Seite vorhanden war.

  • Thomas N Thomas N
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    166 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 07. 2008, 10:47

    hi latschma,

    vielen dank für den hinweis! ich verwende nur ein captcha. zudem habe ich es in unterschiedlichen formularen eingebunden und versucht (mail form, comments, fe_user_register. das problem ist immer das selbe. also daran kanns nicht liegen.

    sonst vielleicht noch nen tip? :)

  • DirkDirk DirkDirk
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2009, 13:45

    habe das selbe Problem weiß aber auch nicht weiter

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2009, 13:49

    So weit ich weiß gab es eine Änderung zwischen sr_freecap < 1.1.0 und >= 1.1.0 / Hier würde ich also mal zwei verschiedene Versionen testen

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • DirkDirk DirkDirk
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2009, 13:52

    ich habs rausgefunden...
    du muss im Extension manager, im captcha extension dort die einstelleungen anpassen...

  • Thomas N Thomas N
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    166 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2009, 12:17

    egal welche version ich von freecap verwende - die meldung bleibt!

    würdest du uns auch verraten wie diese einstellungen bei dir aussehen?

  • DirkDirk DirkDirk
    R2-D2
    0 x
    99 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2009, 14:07

    Hallo,
    unter Ext Manager- captcha Extension anklicken

    dort muss du einfach die Größe der captcha Bilder ändern, also vergrößern...
    weil bei dir ist es so das die Bilder geschnitten werden und nicht alle Buchstaben angezeigt werden...
    oder du machst einfach die Captcha chars, also Buchstaben Anzahl kleiner sodass dann alle Buchstaben angezeigt werden...

  • stevee stevee
    R2-D2
    0 x
    107 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2009, 14:36

    Es scheint, dass wir von unterschiedlichen Extensions ausgehen...
    Du beschreibst meiner Meinung nach die Ext. "Captcha" von Kasper, denn nur bei der kann man im Ext-Manager Einstellungen machen.
    Bei "sr_freecap", von der hier die Rede ist, muss man im Constants Manager Anpassungen machen.
    Aber auch wenn ich die Ausmasse grösser mache, erscheint trotzdem noch die Fehlermeldung.

    Schau's Dir mal an hier auf meiner Testseite:
    http://66.29.77.114/~testtest/index.php?id=68

    Momentan ist die Freecap aktiv, mit der es nicht geht.
    Mit der "normalen" Captcha-Ext geht es, aber die Freecap würde mir eben besser gefallen, weil sie (so denke ich) für Bots unlesbarere Bilder erzeugt.

    Danke Dir
    stevee