Powermail - japanisch nur mit bestimmten Zeichen

  • latschma latschma
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 06. 2008, 03:21

    Während als Title von Fieldsets in Powermail Formularen einige japanischen Zeichen akzeptiert werden, werden andere nicht akzeptiert beim Abspeichern, mit der Meldung

    [b]Errors:[/b]
    [img]http://twoelky.de/typo3/gfx/icon_fatalerror.gif[/img] 102: These fields are not properly updated in
    database: (title) Probably value mismatch
    with fieldtype.

    Dasselber tritt auf beim Eintragen in Fields vom Fieldtype "Select box" unter Settings>Enter your options.
    Allerdings lautet der Fehler dann:

    [b]Errors:[/b]
    [img]http://twoelky.de/typo3/gfx/icon_fatalerror.gif[/img] 102: These fields are not properly updated in
    database: (flexform) Probably value mismatch
    with fieldtype.

    Wo liegt das Problem und was kann man machen?


  • 1
  • latschma latschma
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2008, 23:02

    Das liegt irgendwie an der Verbindung von Powermail zur MySQL Datenbank. Bei anderen Extensions tritt das Problem nicht auf.

    Hat jemand einen weiterführenden Tip?

  • latschma latschma
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 06. 2008, 20:10

    Gibt es denn da keinerlei Tip? Wo könnte denn der Fehler liegen?

  • latschma latschma
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 06. 2008, 19:33

    :'(

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    24. 06. 2008, 23:41

    Sorry, mit japanischen Zeichen habe ich überhaupt keine Ahnung. Hast du UTF8 im Einsatz?

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • latschma latschma
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2008, 00:06

    :'(
    Ja, alles is in utf-8, und alles funktioniert sonst in Typo3.
    Kann es daran liegen wie Powermail die Datenbank anspricht?
    :'(

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2008, 09:28

    [quote="latschma"]
    :'(
    Ja, alles is in utf-8, und alles funktioniert sonst in Typo3.
    Kann es daran liegen wie Powermail die Datenbank anspricht?
    :'(
    [/quote]

    These fields are not properly updated in
    database: (title) Probably value mismatch
    with fieldtype.

    Japp - hier stimmt der Datentyp scheinbar nicht

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2008, 10:36

    Müsste man mal "vor Ort" ansehen fürchte ich

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • latschma latschma
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2008, 20:47

    OK #paralyzed#

  • schmitz schmitz
    Padawan
    0 x
    51 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    28. 09. 2011, 15:49

    Hallo,

    ich habe genau das selbe Problem mit chinesischen Zeichen. Nutze powermail 1.6.3.
    Gibt es dazu eine Lösung?

    Währe für jeden Tipp sehr dankbar!

    Gruß!

    EDIT: Habs! Man muss darauf achten, dass neben der DB auch die Tabellen UND die Tabellenfelder auf utf-8 stehen!

  • 1