Powermail - Captcha - und kein Entkommen [Gelöst]

  • latschma latschma
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 05. 2008, 22:41

    Hallo

    Habe Powermail installiert und schön die FE-Formularfelder samt Captcha eingestellt. Geht alles.

    Problem: der FE-Nutzer gibt etwas in die Felder ein, inklusive das Captcha, abschicken und alles stimmt, wird allerdings nochmal zur Überprüfung dargestellt im FE. Jetzt muss man bestätigen und nochmal abschicken, aber jetzt stimmt das Captcha nicht (mehr) mit der Meldung:

    [b]There are some errors:
    • Captcha Code wrong[/b]

    Es gibt keinen Ausweg, da steckt man dann fest.

    Kann man das Überprüfen einfach wo abschalten, oder besser, warum wird das Captcha eigentlich nochmal überprüft gegen ein neues Captcha, oder versteh ich das falsch?

    Danke für jeden Tip.
    Grüsse


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    16. 05. 2008, 09:17

    Hallo,

    also habe jetzt folgende Varianten nochmals durchprobiert
    (Alles mit Bestätigungsseite):
    - Powermail 1 Seite mit sr_freecap
    - Powermail 1 Seite mit captcha
    - Powermail 2 Seiten (php) mit sr_freecap
    - Powermail 2 Seiten (php) mit captcha

    Alles ohne irgendwelche Probleme.
    Kannst du hier selbst testen:

    [url]http://testumgebung.einpraegsam.net/index.php?id=12[/url]

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • latschma latschma
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 05. 2008, 14:45

    Ja, geht bei Dir anscheinend.

    Kann man die Bestätigungsseite abschalten?

    (Die russischen Spammer, freuen die sich über Dein Captcha, da die Obfuskation in einer anderen Farbe ist, da können die Bots die Buchstaben und Zahlen auslesen?)

    Selber schuld:
    Hatte auf der selben Seite eine mailformplus mit einem Captcha, um zu testen was jetzt geht. Die beiden Captchas haben sich (?) anscheinend gegenseitig behindert. Nach Entfernung des mailformplus geht jetzt die Powermailform mit Captcha.
    Danke - ohne Dein testen hätte ich wohl aufgegeben.

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    17. 05. 2008, 18:20

    [quote="latschma"]
    Danke - ohne Dein testen hätte ich wohl aufgegeben.
    [/quote]

    Na, hat es doch etwas gebracht :D

    Ich persönlich bin sowieso gegen Captcha, weil entweder wirkungslos oder wirkungsvoll und damit User-unfreundlich

    Grüße, Alex

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • latschma latschma
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 06. 2008, 20:51

    Wirkungslos?

    Seitdem ich die Obfuscationsellipsen auf denselben Farbenwert wie die Zahlen eingestellt habe, gibts keinen Spam mehr. Lesen kann man es trotzdem gut, die Anzahl der Ellipsen eventuell herunterschrauben.

  • torkel torkel
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2009, 06:57

    Hallo

    ich habe auch noch kurz eine Frage zu captcha.

    Kann man das irgendwie ein bisschen grösser darstellen, damit man es ein bisschen besser lesen kann?

    Grüsse

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2009, 08:39

    [quote="torkel"]
    Hallo

    ich habe auch noch kurz eine Frage zu captcha.

    Kann man das irgendwie ein bisschen grösser darstellen, damit man es ein bisschen besser lesen kann?

    Grüsse
    [/quote]

    Neue Frage - neues Thema bitte (am besten gleich mit Name der Extension).

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • 1