perfectlightbox Darstellungsfehler im IE

  • Danii Danii
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    201 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2008, 16:29

    Ich versuch gerade perfectlightbox und rgtabs zum laufen zu bringen, was grunsätzlich im Im FF und Safari wunderbar funktioniert nur im IE gibts ein Darstellungsproblem das ich lösen muss (hab keine Bock die Sache in die Tonne zu treten).

    Wahrscheinlich trivial, aber wärend im FF uns Safari bei Klick auf ein Bild der transaparente Hintergrund geöffnet wird und sich das Bild zentriert, klebt es bei IE oben fest und der dunkle Hintergrund wird nur 20 Pixel geöffnet.

    perfectlightbox solo funktioniert einwandfrei - nur in Verbindung mit rgtabs und mootools tritt das Prob auf.

    Hab ich vielleicht bei mootools etwas falsch angeklickt? So schwer kann das doch nicht sein.

    Ich hab gesucht und gelesen, aber nicht schlau geworden und speziell hierzu nix gefunden.

    Bisher so gemacht

    1. perfectlightbox installiert
    2. rgtabs installiert
    3. t3mootools installiert

    in Constants
    [TS]plugin.perfectlightbox.libraryToUse = mootools
    plugin.perfectlightbox.includeJSLibrarys = 1[/TS]

    Include Static
    1. perfectlightbox
    2. rgtabs

    T3Mootools
    JS Analyse von t3mootools.txt...
    Beide Extensions angeklickt
    -> Analyse
    -> Vereinigen & Benützen
    -> Kompressionsstufe "keine Komprimierung"

    Hat jemand eine Idee wo ich schrauben müsste??


  • 1
  • borke borke
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 05. 2008, 16:51

    Hallo,

    Ich denke das liegt am XML-Prolog im Doctype. Probier mal für den IE6 einen doctype-switch:

    [TS][browser = msie] && [version = 6]
    config.doctypeSwitch = true
    [global][/TS]

    Das sorgt dafür, daß im IE6 der XML-Prolog erst nach dem Doctype erscheint, und der IE6 nicht in den Kompatibilitätsmodus umschaltet.

    Gruß, Borke

  • ste_lo ste_lo
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2008, 10:52

    hallo zusammen.

    ich habe leider das selbe Problem wie Danii.
    ich habe die Perfectlightbox und RGTabs installiert.

    Vorgehensweise genau wie bei Danii.

    es läuft auch alles einwandfrei,
    außer im IE7....
    hier wird auch bei mir der transparente Hintergrund nur ca. 20px lang dargestellt und das große Bild klebt ganz oben am Browserrand.

    im Firefox funktioniert alles einwandfrei.

    leider brachte bei mir der Lösungsansatz von borke keine Veränderung.

    hat irgendjemand eine Idee, wie man dieses Problem lösen könnte?

    danke, Steffi

  • stan1702 stan1702
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 01. 2009, 13:26

    Hi zusammen,

    ich habe genau das Selbe Problem!! Gibt es in der Zwischenzeit eine Lösung dafür?

    VG

  • 0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 01. 2009, 14:22

    bei mir funktionniert die Perfectlightbox auch auf IE6 resp. IE7, allerdings hab ich sie mit Chgallery im Einsatz.

    Ich hab die folgenden Parameter in Verwendung mit T3Mootools:
    [TS]includeLibs.t3mootools = EXT:t3mootools/class.tx_t3mootools.php
    plugin.perfectlightbox.libraryToUse = mootools
    plugin.perfectlightbox.includeJSLibrarys = 1
    plugin.perfectlightbox.enableGlobally = 1[/TS]

    Und natürlich in Mootools die passende Datei erstellen lassen...

    ob es Euch hilft weiss ich nicht, aber vielleicht doch.

    VG WH

  • sini sini
    R2-D2
    0 x
    75 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 02. 2009, 18:00

    Hallo!

    im Extension-CSS slightbox.css dem div#overlay statt position:relative position:fixed zuweisen.

    Wenns dann noch nicht funktioniert dem body und dem html-tag height=100% zuweisen

    [HTML]body, html {
    height:100%;
    }[/HTML]

    so gings bei mir

  • okapi okapi
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 04. 2009, 22:57

    Super Tipp, hat auch mir sehr geholfen, vielen Dank!
    Auch das protaculous-Skript erzeugt nämlich im IE7 mit dem Standard-CSS eine Fehldarstellung (Overlay deckt nicht die gesamte Seite ab) und auch hier ist dein Tipp mit "position:fixed" die Lösung!

    Gruß
    Michael

  • elsterservice elsterser...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 09. 2009, 15:42

    Man kann es auch anders lösen. In das TS-Setup einfach folgendes einsetzen:

    config {
    doctype = xhtml_trans
    xmlprologue = none
    xhtml_cleaning = all
    htmlTag_setParams = xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de"
    }

    nun sollte das Problem behoben sein.

  • 1