tx_mmforum_postqueue wird im sys-Folder nicht dargestellt

  • latschma latschma
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 02. 2008, 05:13

    Im sys-Folder "Forum data" werden all die anderen Listen dargestellt (mm_forum: Board, mm_forum: Topic, etc.)

    [u][b]Keine[/b][/u] Liste für die Postqueue vorhanden.
    Stattdessen eine Fehlermeldung:

    [b]Warning:[/b] mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in [b]/share/storage/01/ff/name/directory/t3lib/class.t3lib_db.php[/b] on line [b]790[/b]

    [b]Warning:[/b] Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /share/storage/01/ff/name/directory/t3lib/class.t3lib_db.php:790) in [b]/share/storage/01/ff/name/directory/typo3/template.php[/b] on line [b]614[/b]

    Möglicherweise ein Programmier-Fehler?


  • 1
  • latschma latschma
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2008, 13:46

    Hallo

    Gibt es eine Idee oder einen Tip zu diesem Problem? Das ist alles höhere Mathematik für mich, aber wenn ich das nicht löse haben die Spammern gewonnen. Moderieren geht dann halt nicht mit email-Benachrichtigung, weil es schon ganz am Anfang scheitert überhaupt die zu moderierten Beiträge im BE sys-Ordner darzustellen [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//73762/[/url]. Ist es ein Problem mit der Datenbankabfrage?? Und wenn ja, warum?
    Habe mm_forum total deinstalliert inklusive in MySQL und re-installiert: selber Fehler.

    Danke an alle

  • latschma latschma
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2008, 00:29

    [b]/t3lib/class.t3lib_db.php[/b] on line [b]790[/b]

    Folgende Zeile steht da:
    [b]return mysql_num_rows($res);[/b]
    Im Zusammenhang:

    1. /**
    2. * Returns the number of selected rows.
    3. * mysql_num_rows() wrapper function
    4. * Usage count/core: 85
    5. *
    6. * @param pointer MySQL result pointer (of SELECT query) / DBAL object
    7. * @return integer Number of resulting rows.
    8. */
    9. function sql_num_rows($res) {
    10. return mysql_num_rows($res);
    11. }

    [b]/typo3/template.php[/b] on line [b]614[/b]
    Folgende Zeile steht da:
    [b]header ('Content-Type:text/html;charset='.$this->charset);[/b]
    Im Zusammenhang:

    1. // Send HTTP header for selected charset. Added by Robert Lemke 23.10.2003
    2. header ('Content-Type:text/html;charset='.$this->charset);
    3.  
    4. switch($this->docType) {
    5. case 'xhtml_strict':
    6. $headerStart= '<!DOCTYPE html
    7. PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    8. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    9. <?xml version="1.0" encoding="'.$this->charset.'"?>
    10. <?xml-stylesheet href="#internalStyle" type="text/css"?>
    11. ';
    12. break;
    13. case 'xhtml_trans':
    14. $headerStart= '<!DOCTYPE html
    15. PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    16. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    17. <?xml version="1.0" encoding="'.$this->charset.'"?>
    18. <?xml-stylesheet href="#internalStyle" type="text/css"?>
    19. ';
    20. break;
    21. case 'xhtml_frames':
    22. $headerStart= '<!DOCTYPE html
    23. PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN"
    24. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
    25. <?xml version="1.0" encoding="'.$this->charset.'"?>
    26. ';
    27. break;
    28. default:
    29. $headerStart='<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">';
    30. break;
    31. }
    32.  
    33. $tabJScode = '';
    34. if (!$GLOBALS['BE_USER']->uc['disableTabInTextarea']) {
    35. // This loads the tabulator-in-textarea feature. It automatically modifies every textarea which is found.
    36. $tabJScode = '<script src="'.$this->backPath.'tab.js" type="text/javascript"></script>';
    37. }

  • m.helmich m.helmich
    Jedi-Meister
    0 x
    416 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2008, 11:21

    Hallo,

    der Fehler lässt sich dadurch erklären, dass irgendwo eine fehlerhafte SQL-Abfrage ausgeführt werden soll, daher der Fehler by mysql_num_rows($res). Der zweite Fehler ist vollkommen irrelevant, da er darin begründet liegt, dass vor dem Setzen der Headerinformationen bereits eine Ausgabe gestartet wurde (nämlich die erste Fehlermeldung).
    Diese Fehler ist nun aber nicht sonderlich relevant, das Freischalten von Beiträgen eh nicht über das BE abläuft, sondern - wie der Dokumentation zu entnehmen - über das FE-Plugin.

    [b]Ich bitte darum, derartige Fehler in Zukunft einfach in den [url=bugs.typo3.net]Bugtracker[/url] einzutragen und nicht jedes Mal einen neuen Thread dafür zu erstellen.[/b]

    Martin Helmich

  • 1