Smoothgallery mit externen Thumbs [Gelöst]

  • damueri damueri
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 08. 2007, 19:29

    Leider komm ich schon wieder nicht weiter.. Nach der schnellen Problemlösung von heute morgen habe ich nun versucht die Thumbnails auch extern anzuzeigen.

    Leider ist die Anleitung auf typo3.org für Anfänger wie mich nicht ausreichend (oder ich stelle mich einfach zu doof an #paralyzed# ).

    Wäre sehr dankbar, wenn jemand in wenigen Sätzen (ok, ein paar mehr wie in der erwähnten Anleitung) die Vorgehensweise erläutern könnte?

    Besten Dank


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    09. 08. 2007, 19:31

    du hast wo ein div mit einer bestimmten ID und die gibst du im Plugin an. weiß nicht was da noch einfacher geht :/

    georg

  • damueri damueri
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 08. 2007, 19:42

    Ich bin mit typo3 noch nicht wirklich vertraut. Daher ist es für mich leider nicht so einfach, wie es zu sein scheint...

    Wo genau, muss ich denn die ID der div im Plugin angeben? Könntest Du mir evtl. kurz den weg angeben, wie ich die Einstellung vornehmen muss?

    Danke!

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    09. 08. 2007, 19:53

    du erstellt ein content element "html" mit dem div und der id und dann im Plugin im 2. reiter.
    das geht nur mit der version von heute morgen

    georg

  • damueri damueri
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 08. 2007, 20:34

    Danke für Deine Bemühungen (muss ja zum verzweifeln sein mit typen wie mir...)!
    Ich muss jedoch schon wieder nachfragen..

    1. Welche Version von heute morgen?
    2. Das Erstellen des Div's ist klar, mit dem "2. Reiter des Plugins", meinst Du da
    im "Extension Manager/rgsmoothgallery/edit files"? So weit war ich bereits mal,
    konnte jedoch (falls überhaupt dort) im flexform-file die erwähnte Stelle nicht
    finden.

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    09. 08. 2007, 20:48

    version 1.0.7, kam gestern abend ins repository und 2. reiter wenn du die extension als plugin einfügst, auf deiner normalen seite im BE

    georg

  • damueri damueri
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 08. 2007, 18:04

    Ich hab mir die neuste Version geladen und das 2. Register wird nun auch angezeigt. Ich poste die Screenshots, um nicht alles aufzuzählen, was ich eingestellt haben:

    Reiter 1
    [img]http://www.martinic.ch/screen1.jpg[/img]

    Reiter 2
    [img]http://www.martinic.ch/screen2.jpg[/img]

    und die Elemente auf der Seite
    Reiter 1
    [img]http://www.martinic.ch/screen3.jpg[/img]

    Das CSS habe ich eingebunden und per WebDeveloper im Firefox überprüft. Es ist definitiv vorhanden.

    Danke für Deine Hilfe!

    Das Ergebnis der ganzen Geschichte ist jedoch, dass nun nur noch de Ladebalken erscheint und von den Thumbnails gar nichts.

    Hier noch der Quelltext:
    [HTML]<script type="text/javascript">
    function startGallery118() {
    if(window.gallery118-)
    {
    try
    {
    var myGallery118 = new gallery($('myGallery118'), {
    timed:true,delay: 7500,
    showArrows: true,
    showCarousel: true,
    textShowCarousel: 'Thumbnails',
    embedLinks:true,
    thumbSpacing: 15,useExternalCarousel:true,carouselElement:$("ext-thumbnails"),
    lightbox:true
    });
    var mylightbox = new Lightbox();
    }catch(error){
    window.setTimeout("startGallery118();",2500);
    }
    }else{
    window.gallery118=true;
    if(this.ie)
    {
    window.setTimeout("startGallery118();",3000);
    }else{
    window.setTimeout("startGallery118();",100);
    }
    }
    }
    window.onDomReady(startGallery118-);
    </script><noscript>
    <div class="content"><div class="myGallery-NoScript" id="myGallery-NoScript118"><img src="typo3temp/pics/a736e0d567.jpg" class="full" alt="" /></div></div>
    </noscript><div class="content"><div class="myGallery" id="myGallery118">
    <div class="imageElement"><h3>Namibia 2006 0001</h3><a href="fileadmin/pictures/200610_namibia/Namibia_2006_0001.jpg" title="Bild vergrößern" class="open"></a>
    <img src="typo3temp/pics/0243b15b21.jpg" class="full" alt="" />
    <img src="typo3temp/pics/106d5dcb59.jpg" class="thumbnail" alt="" />
    [...]
    <div class="imageElement"><h3>Namibia 2006 0005</h3><a href="fileadmin/pictures/200610_namibia/Namibia_2006_0005.jpg" title="Bild vergrößern" class="open"></a>
    <img src="typo3temp/pics/3090201f46.jpg" class="full" alt="" />
    <img src="typo3temp/pics/30ddaaeb2d.jpg" class="thumbnail" alt="" />

    </div></div></div></div><a id="c119"></a><div id="?ext-thumbnails?"></div><!--TYPO3SEARCH_end--></div>[/HTML]

  • migg migg
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 08. 2007, 10:19

    Hatte das gleiche Problem - Deine Einstellungen stimmen bis hierher. Der Fehler lag bei mir darin dass ich
    [b]<div id="ext-thumbnails"></div> [/b]
    aus der Anleitung kopiert habe, dort sind aber falsche Anführungszeichen drin, einfach diese im Html Teil noch einmal neu eintippen, dann sollte es gehen.
    Wenn du das verwendete css bei Gallerien mit normalen thumbnails drin hast dann gibt es ein Ruckeln (da musst du allenfalls css anpassen oder den div umbenennen oder so)

  • damueri damueri
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2007, 08:59

    Danke viel mal für Deine Hilfe! Genau diese Probleme verderben einem die Lust!

    Jetzt funktioniert es bestens!

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2007, 09:07

    schön dass es geklappt hat. ich werde das manual abändern bzw ne notiz dazumachen.

    nächste version hat dann auch einen speicher + print button

    georg

  • 1