TMENU mit before IMG aus dem Media-Feld

  • Valen Valen
    Padawan
    0 x
    56 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2007, 16:58

    Hallo ihr alle.

    Ich hab die Frage vor einigen Wochen schon mal in einem anderen Thread gestellt aber der war als gelöst markiert und deshalb denke ich, wurde er nicht mehr von so vielen Leuten gelesen. Demnach Sorry an alle, die dies hier jetzt zum zweiten mal lesen, aber ich habe leider noch keine Lösung gefunden und würde das immer noch gern schaffen.

    [b]Das Problem:[/b]
    Es geht darum, ein TMENU mit individuellen Icons vor jedem Menü-eintrag zu erzeugen. Ich würde das gerne mit Bildern aus dem MediaFeld lösen.

    Sie werden bei mir auch alle angezeigt. Leider befinden sie sich außerhalb des <a>-Tags und ich hätte sie gern innerhalb. Ich hab bestimmt nur ne Kleinigkeit falsch, aber da ich nicht so wahnsinnig fit im Typo-Script bin hab ich mir einige Tage nen Wolf gesucht und es irgendwann erstmal wieder gelassen.

    Hier mal mein Code. Ich hoffe mir kann da jemand helfen.

    [TS]seite.10.marks.NAVLINKS = HMENU
    seite.10.marks.NAVLINKS {
    special.value = 1

    1 = TMENU
    1.wrap = <ul class="nav_l"> | </ul>
    1.NO = 1
    1.NO.allWrap = <li class="nav_links">|</li>

    1.NO {
    before.cObject = IMAGE
    before.cObject {
    file.import.field = media
    file.import = uploads/media/
    file.import.listNum = 0
    }
    ATagParams = class="nav_laender"
    }

    1.ACT = 1
    1.ACT {
    wrapItemAndSub = <li class="nav_links">|</li>
    ATagParams = class = "nav_active"
    before.cObject = IMAGE
    before.cObject {
    file.import.field = media
    file.import = uploads/media/
    file.import.listNum = 1
    }
    }
    }
    [/TS]

    und so sieht es dann im generierten HTML-Code aus:

    [HTML]<ul class="nav_l">
    <li class="nav_links">
    <img src="uploads/media/Home2.gif" width="40" height="40" alt="" title="" />
    <a href="index.php?id=8" onfocus="blurLink(this);" class="nav_laender">Startseite</a>
    </li>...
    [/HTML]

    aber so hätte ich es gerne:

    [HTML]<ul class="nav_l">
    <li class="nav_links">
    <a href="index.php?id=8" onfocus="blurLink(this);" class="nav_laender"><img src="uploads/media/Home2.gif" width="40" height="40" alt="" title="" />Startseite</a>
    </li>...
    [/HTML]

    weiß jemand weiter?

    andi

    Edit:
    -------------
    P.S.: die Krönung des ganzen wäre es dann noch, wenn ich es schaffen könnte, bei MouseOver ein anderes Icon darzustellen, also sowas wie
    file.import.listNum = 2
    aber das wäre ein Bonbon.


  • 1
  • 0 x
    19 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2007, 08:50

    Ich glaube Du suchst nach "RO".
    Anbei ein Link zur Beschreibung:
    http://www.typo3.net/tsref/menu_objects/tmenuitem/

    ungetestet:
    [TS]1.RO = 1
    1.RO {
    wrapItemAndSub = <li class="nav_links">|</li>
    ATagParams = class = "nav_active"
    before.cObject = IMAGE
    before.cObject {
    file.import.field = media
    file.import = uploads/media/
    file.import.listNum = 2
    }
    [/TS]

  • Valen Valen
    Padawan
    0 x
    56 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 03. 2008, 13:22

    Ich weiß, das ist ein alter Thread, aber ich hatte damals doch noch eine Lösung gefunden, wie das ganze funktioniert. Allerdings glaube ich, dass dieser Weg nicht besonders elegant ist. Nichtsdestotrotz wollte ich ihn hier nochmal posten falls mal jemand was ähnliches braucht.

    Wenn jemand das ganze noch schöner/besser/schneller machen kann, kann er seine Lösung ja hier mit posten.

    [TS]1 = TMENU
    1.wrap = <ul class="nav_l"> | </ul>
    1.NO = 1
    1.NO.allWrap = <li class="nav_links">|</li>

    1.NO {
    before.cObject = COA
    before.cObject {
    5 = TEXT
    5.value = <a href="index.php?id=
    6 = TEXT
    6.field = uid
    7 = TEXT
    7.value = ">
    10 = IMAGE
    10.file.import.field = media
    10.file.import = uploads/media/
    10.file.import.listNum = 0
    15 = TEXT
    15.value = </a>
    }
    ATagParams = class="nav_laender"
    }
    [/TS]

  • tgr tgr
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 03. 2009, 09:35

    was hältst denn davon:

    [TS]NO {
    before {
    cObject = COA
    cObject {
    10 = IMAGE
    10.file.import.field = media
    10.file.import = uploads/media/
    10.file.import.listNum = 0
    }
    typolink.parameter.data = field:uid
    }
    }[/TS]

    damit wird dann zb. auch cooluri berücksichtigt.

    cheers, thorsten

  • misinn misinn
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 05. 2009, 18:33

    Hallo zusammen,

    ich soll gerade das gleiche tun, allerdings der Zustand RO ändert mir die Bildchen nicht. ACT funktioniert.

    Kann mich jemand bitte auf den Fehler aufmerksam machen!?

    [TS]temp.legal = HMENU
    temp.legal{
    special = list
    special.value = 4,33,49,42
    1 = TMENU
    1 {
    wrap = |
    NO = 1
    NO {
    linkWrap = &nbsp;|&nbsp;&#124; |*| &nbsp;|&nbsp;&#124; |*| &nbsp;|
    allWrap = |
    before {
    cObject = COA
    cObject {
    10 = IMAGE
    10.file.import.field = media
    10.file.import = uploads/media/
    10.file.import.listNum = 1
    }
    typolink.parameter.data = field:uid
    }
    }
    ACT = 1
    ACT < .NO
    ACT.before.cObject.10.file.import.listNum = 0

    RO = 1
    RO < .ACT
    }
    }

    [/TS]

    Ich danke Euch

    Marius

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2009, 23:02

    Soweit ich weiß gilt der RO Zustand beim TMENU nur für

    beforeROImg

    Damit kann man nicht beliebige Eigenschaften bei Rollover ändern.

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • isn_typo3 isn_typo3
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 11. 2011, 14:04

    Hallo, ich hab das Snippet übernommen, allerdings sollte das dynamische img aus dem Mediafeld der Seite innerhalb des Standard Link-Tag eingefügt werden.

    Kann mir bitte jemand erklären, wie ich das dynamische Icon in den aTag kriege, oder den Standardlink ausblende?

    lg, Dietmar

    1. quicklinks = HMENU
    2. quicklinks {
    3. special = directory
    4. special.value = 18
    5. 1 = TMENU
    6. 1 {
    7. noBlur = 1
    8. NO = 1
    9. NO {
    10. #http://www.typo3.net/forum/beitraege/menues/61053/
    11. before {
    12. 10 = IMAGE
    13. 10.file.import.field = media
    14. 10.file.import = fileadmin/templates/images/
    15. 10.file.import.listNum = 0
    16. #20 = TEXT
    17. #20.field = title
    18. }
    19. typolink.parameter.data = field:uid
    20. }
    21. wrapItemAndSub = <li>|</li>
    22. }
    23. }
    24. }

    Damit wird folgende Ausgabe erzeugt.

    1. <li><a href="index.php?id=19"><img height="26" border="0" width="26" alt="" src="fileadmin/templates/images/fb_icon.jpg"></a><a href="index.php?id=19">Facebook</a></li><li><a href="index.php?id=20"><img height="17" border="0" width="25" alt="" src="fileadmin/templates/images/newsletter_icon.jpg"></a><a href="index.php?id=20">Newsletter abbonieren</a></li>

  • 1