you must fill in these fields.. <-??

  • Fabian-K Fabian-K
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    581 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2007, 11:08

    Hi beim (fehlerhaften) Absenden meiner Formulare poppt ein Fenster auf mit dem Text

    You must fill in these fields:
    Foo*
    Bar*
    ...

    Wie kann ich die Auflistung der Felder ausblenden?
    Ich moechte da nur meinen Text stehen haben.

    mfg
    Fabian


  • 1
  • dosn dosn
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2007, 09:24

    tt_content.mailform.20.badMess = Hier Dein Text

    hoff das hilft Dir weiter

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2007, 09:56

    [quote="dosn"]
    tt_content.mailform.20.badMess = Hier Dein Text

    hoff das hilft Dir weiter
    [/quote]
    das ist lediglich der text, die entfernung der auflistung ist wohl eher irgendwo im core direkt drinnen

    georg

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    16. 04. 2007, 12:20

    Wohl gerade selbst gefunden?

    Datei:
    typo3/sysext/cms/tslib/class.tslib_content.php

    Originalzeile (~2050):

    georg

  • mamo mamo
    R2-D2
    0 x
    119 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 02. 2012, 18:12

    Ist zwar etwas lange her, seit diesem Eintrag, aber ich habe dasselbe Problem. Ich habe Typo3 4.4.5 und habe da mit dem Seitentyp Formular ein Kontaktformular gemacht. Wenn nicht alle Pflichtfelder ausgefüllt sind, erscheint genau so eine unschöne Aufzählung, die ich gerne weg haben möchte. Allerdings kann ich an der oben genannten Datei "herumschrauben" wie ich will, das Formular tut keinen Wank.
    Was genau muss ich tun? Kann mir jemand genauere Anweisungen schicken? Vielen Dank.

  • lisardo lisardo
    Jedi-Meister
    0 x
    306 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 02. 2012, 20:53

    Hallo,

    vermutlich hast du Anführungen in einem Feldnamen oder sogar HTML verwendet. Da die Feldnamen in ein JavaScript geschrieben werden, dürfen sie keine Anführungen enthalten, weder einfache noch doppelte.

    Peter, [url=http://www.typo3-lisardo.de]TYPO3 @ lisardo (Augsburg)[/url]

  • mamo mamo
    R2-D2
    0 x
    119 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 02. 2012, 13:39

    Hallo lisardo
    Danke für deine Antwort.
    Nein, ich habe bloss im Formular den Namen mit Doppelpunkt und einem Stern bei den erforderlichen Feldern. Alle Lücken und Sonderzeichen werden umgewandelt in %20 usw. Im französischen Formular wird's besonders unleserlich mit den é und è... Wie kann ich das hinkriegen?

  • mamo mamo
    R2-D2
    0 x
    119 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 03. 2012, 17:00

    Lösung gefunden:
    In der Datei t3lib/jsfunc.validateform.js ab ca. Zeile 140 folgende Stelle suchen:

    1. alert(theBadMess+msg);

    und ändern in
    1. alert(theBadMess);

  • 1