Zeilenumbruch in Typoscript

  • mosez mosez
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 05. 2006, 20:01

    Ich hätte meinen Quellcode gerne strukturiert und bekomme mit meinen TypoScript Templates dabei immer wieder Probleme.

    Nimmt man z.B. folgenden Auszug:

    [TS]page {
    10 = HTML
    10.value = <div id="container">
    20 = HTML
    20.value = <div id="header">
    }
    [/TS]

    so erhält man im HTML Code folgendes:

    [HTML]<div id="container"><div id="header">
    [/HTML]

    Da mein Template relativ lang ist, bekomme ich am Ende eben eine lange Zeile statt einer Struktur. Wünschenswert wäre also so etwas:

    [HTML]<div id="container">
    <div id="header">
    [/HTML]

    Gibt es irgendwelche Befehle, mit denen ich Zeilenumbrüche [Enter]bzw. Zeileneinrückungen [Tab]erreichen kann? Ich dachte an etwas wie \n in PHP.


  • 1
  • woida woida
    Flash Gordon
    0 x
    2356 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    02. 05. 2006, 20:23

    Nein. Dazu mußt du einen HTML-Cleaner wie tidy oder den "Enhanced HTML cleaner" druchlaufen lassen.

  • mosez mosez
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 05. 2006, 20:54

    [quote="woida"]
    Nein. Dazu mußt du einen HTML-Cleaner wie tidy oder den "Enhanced HTML cleaner" druchlaufen lassen.
    [/quote]

    Hm, ich glaube mein Provider hat tidy nicht serverseitig installiert. Den "Enhanced HTML Cleaner" habe ich eben ausprobiert, aber ich habe immer noch eine lange Zeile Code im Quelltext. Klappt das bei dir auf diesem Weg? Vielleicht habe ich auch irgendwas falsch eingestellt.

  • lisardo lisardo
    Jedi-Meister
    0 x
    306 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 07. 2007, 20:12

    Man kann mit runden Klammern arbeiten:

    page.10 = TEXT
    page.10.value(
    <div id="irgendwas">
    Bla und blubb und so weiter.
    </div>
    )

    Müsste gehen.

  • 1