Keine Thumbnails (JPG supported (not used by TYPO3))

  • 0 x
    103 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2006, 20:26

    Hi Leute!

    Bei mir im Backend werden keine Thumbnails für JPG Dateien angezeigt.
    Liegt es vielleicht daran dass in der Basic Configuration folgendes steht:

    JPG supported (not used by TYPO3)

    ansonsten steht dort noch:
    GDLib found
    PNG supported
    GIF supported

    Kann es vielleicht etwas damit zu tun haben, dass bei mir folgende Funktionen (oder eine davon) deaktiviert sind:

    disable_functions=system, shell_exec, passthru, show_source
    ?

    Danke für eure Hilfe!

    LG,
    Emanuel


  • 1
  • SLAng SLAng
    Flash Gordon
    0 x
    2757 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2006, 20:27

    ist Image Magic vorhanden?

  • 0 x
    103 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2006, 20:42

    ImageMagic ist vorhanden.
    Hier ein Auszug aus All Configuration:

    [GFX][image_processing] = 1
    [GFX][thumbnails]= 1
    [GFX][imagefile_ext] = gif,jpg,jpeg,tif,bmp,pcx,tga,png,pdf,ai
    [GFX][gdlib]= 1
    [GFX][im]= 1
    [GFX][im_path] = /usr/bin/

    und noch was:

    ImageMagick path: /usr/bin/ (6.2.4)
    ImageMagick path/LZW: /usr/bin/ (6.2.4)

    LG

  • nadine nadine
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    168 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 01. 2006, 08:15

    Das Problem habe ich auch gerade.
    Werde mal versuchen, obs mit der ImageMagic version 4.2.9 funktioniert.
    Oder hat jemand eine andere Lösung?


  • 0 x
    10. 12. 2006, 16:29

    Hat jemand schon eine Lösung gefunden??
    Bei mir zeigt TYPO3 noch immer keine JPG Thumbnails an, obwohl es "supported" wird (JPG supported (not used by TYPO3)).

    LG

  • typo3typ typo3typ
    Padawan
    0 x
    42 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 08. 2010, 11:57

    Hallo t3ler,

    habe bei einigen Installationen ein ähnliches Problem.

    Bei mir laufen typo3 4.4.0 oder 4.4.2 und im6.
    Das Installtionstool sagt in der Basic cfg:

    "JPG supported (not used by TYPO3)"

    und wenn ich in das Imageprocssing gehe und die Tests durchführe unterscheiden sich die Dateigrößen der gerenderten Bilder sehr von den referenzgrößen.

    Habe den Verdacht, dass es an den neuen Typo3 Versionen liegt, da dieses Problem nur seit der 4.4er auftaucht... (?)

    Die Hoster sind Domainfactory und Hetzner.

    Auf allen Servern sind mehrere IM Versionen und alle habe ich probiert.

    Hat jmd eine Idee, wo ich noch schauen kann und wie ich das fixen kann?

    Beste Grüße
    David

  • 1