Frontend Benutzer Berechtigungen

  • zoey_82 zoey_82
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2005, 10:29

    Hallo,

    ich möchte gerne einen Benutzer erstellen, der sich nur ins Frontend einloggen darf, deshalb hab ich die extension "Edit Frontend Only-flag" installiert.
    Der Benutzer soll allerdings auch die Möglichkeit haben, neue Seiten und neue Unterseiten zu erstellen und Bilder einzufügen. Dort bekomm ich immer die Fehlermeldung: "this user is not allowed access to the backend".
    Kennt sich einer von euch mit diesem Problem aus? Würde mich über Antworten riesig freuen.

    Gruss zoey_82


  • 1
  • Moeffz Moeffz
    Jedi-Meister
    0 x
    431 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 11. 2005, 14:57

    Ich kenne die Extension nicht, aber prüf mal folgendes, um das Problem näher einzukreisen:

    Der entsprechende Backend-User existiert?
    Er hat auch die Berechtigungen - wenn das FE-Login Only nicht gesetzt ist - im Backend eine Seite anzulegen?

  • zoey_82 zoey_82
    T3PO
    0 x
    12 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2005, 14:56

    Danke, dass du versuchst mir zu helfen.

    Ja, der Backend-Benutzer existiert und er kann auch (ohne das FE-Login Only) im Backend eine neue Seite anlegen.

    Gruss zoey_82

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2007, 16:12

    Ich habe auch das Problem, dass er mir keine Bilder einfügt. Sonst geht alles. Woran kann das liegen?

    LG Felix

  • brokemeister brokemeis...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    762 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 07. 2007, 22:51

    [quote="n00k"]
    Ich habe auch das Problem, dass er mir keine Bilder einfügt. Sonst geht alles.
    [/quote]

    An welcher Stelle?
    Es fehlt garantiert ein Recht in der Benutzergruppe...

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2007, 12:12

    Die Bilder fügt er nicht ein, wenn ich im Frontend auf den Stift zum Bild bearbeiten klicke. Ich sehe welche Bilder geladen sind, aber wenn ich auf den Ordner klicke um noch eins hinzuzufügen, dann kommt die Meldung.

    Ich fass gerade mal zusammen welche Rechte die Gruppe hat.
    - bei Zugriff hat die Gruppe alle Rechte ausser "Seite löschen"
    - bei den Rechten der Gruppe sind die nötigen Web-Menüpunkte freigegeben und das komplette Datei-Menü (Modules wie auch Tables)
    - Bei modify Tables hat die Gruppe Rechte an der Seite den Seiteninhalten und den Pluginelementen
    - Seitentypen sind nur Standard und Sysfolder freigegeben
    - bei den excludefields ist fast alles freigegeben, ausser die Sachen die die Redakteure nicht brauchen (wie Suche etc)
    - Nicht verboten ist folgendes: Überschrift, Text, Text m/Bild, Bild, Punktliste
    - bei den Plugins stehen die entsprechenden Extensions auf nicht verboten.
    - language limit ist nicht aktiv
    - DB Mount ist die Startseite eingetragen
    - File Mounts ist der Redakteursordner freigegeben, mit den Bildern, PDFs etc drin.
    - workspace steht auf "Edit Live"
    - "Hide in lists" ist deaktiviert
    - Subgroups ist die Gruppe der Newsredakteure
    das wars.

    Wäre super, wenn du nochmal drüber schauen kannst.
    Beim Benutzer selbst wurde nur die Gruppe ausgewählt und das "Edit Frontend only" aktiviert.

    Danke

  • brokemeister brokemeis...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    762 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 07. 2007, 12:34

    Nutzt du Simulatebe?

    Nehme mal an das der User nur Via Frontend und Adminpanel das ganze editeren willst. Funktioniert das denn ohne FE-only?

    Sind die Rechte für die Seiten entsprechend gesetzt?

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 07. 2007, 15:19

    Simulatebe benutzte ich nicht.

    Die Redakteure bearbeiten die Inhalte übers Frontend mit/ohne AdmPanel.
    Edit Frontend only ist aktiviert, so das sie nur ins FE können.

    Die Rechte für die Seiten wurden im Zugriffstool entsprechend angepasst.

  • brokemeister brokemeis...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    762 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2007, 17:38

    Aber im BE funktioniert es, wenn du das Flag Edit-FE-only wegnimmst?

    Wenn das nicht funzt, dann kann der Rest auch nicht gehen,d.h. dann fehlen doch irgendwo noch Rechte...

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2007, 12:03

    Wenn ich das Flag-only wegnehme, funktioniert es im Backend einwandfrei.

  • 1