weshalb immer ein neuer paragraph?

  • frankeefoo frankeefo...
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 08. 2005, 23:26

    der richt text editor erstellt mir nach jedem zeilenumbruch (mit alt+enter) ein neues <p class="bodytext"> tag, was dazu führt, dass die zeilenabstände gross sind wenn ich eine neue zeile beginnen will, die aber gewöhnlich nahe an der oberen zeile sein sollte.

    gibt es einen anderen weg, als dieses tag per css zu verändern? da es ja zur klasse "bodytext" gehört würde das ungewünschte nebeneffekte bei anderen objekten nach sich ziehen.

    vielen dank,
    frankie


  • 1
  • nemo nemo
    R2-D2
    0 x
    73 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2005, 09:02

    Falls du noch keine Antwort hast:

    Füge in der Roote-Page in "Edit Pageheader" in dein TSConfig folgendes ein:

    1. RTE.default.proc {
    2. dontConvBRtoParagraph = 1
    3. }

    Shift-Enter wird jetzt zu <br />...und Enter immernoch <p>

    Gruss

  • humpun humpun
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    514 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2005, 09:35

    Oder im Quellttext ein <br> setzen wo du den Zeilenbruch haben willst.

    hf

    humpun

  • frankeefoo frankeefo...
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2005, 18:39

    vielen dank. hat unterdessen funktioniert.

  • mediaman mediaman
    R2-D2
    0 x
    123 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2005, 11:32

    Habe

    1. RTE.default.proc {
    2. dontConvBRtoParagraph = 1
    3. }

    dort eingefügt, aber es funktioniert nicht. Ich habe immer noch [HTML]<p class="bodytext">&nbsp;</p>[/HTML] im Quelltext :(

    Kann mir noch mal jemand sagen, wo man noch versuchen könnte das einzufügen.

  • 0 x
    103 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2005, 23:51

    Grüß euch!
    Danke für den Hinweis nemo!!
    Dieses Problem habe ich schon so lange und jetzt hab ich endlich eine Lösung gefunden! Es funktioniert tadellos!
    Zu mediaman:
    Bist du dir sicher, dass du dies in der Root-Page im Seiten-header eingefügt hast?
    Übrigens: wenn du einfach nur enter drückst, fügt er trotzdem ein <p> ein. Du musst Shift-Enter drücken, dann funzt es.

    Liebe Grüße aus Österreich,

    Emanuel

  • 1