[Frage] Eigene Content-Elemente auf eigenem Reiter? TYPO3-Version: 9.5.9

  • stefa_n stefa_n
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 10. 2019, 13:37

    Hallo,
    Ich habe dazu nichts gefunden, geht das überhaupt?
    Ich habe in meinem SitePackage ein eigenes Content-Element erstellt, dass jetzt auf dem Reiter "Typical page content" sitzt. Das werden noch mehr. Es wäre gut, man hätte die alle auf einem zusätzlichen Reiter.


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    3024 Beiträge
    127 Hilfreiche Beiträge
    18. 10. 2019, 10:43

    Na, da sind Deine Such-Skills aber noch verbesserbar ;-)

    https://docs.typo3.org/m/typo3/reference-tsconfig/master/en-us/PageTsconfig/Mod.html#newcontentelement-wizarditems (2. Beispiel: "# Create a new group and add a (pre-filled) element to it")

    [code]mod.wizards.newContentElement.wizardItems.myGroup {
    header = LLL:EXT:cms/layout/locallang.xlf:advancedFunctions
    }[/code]

  • stefa_n stefa_n
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2019, 12:03

    Die Reiter dort sind bei Typo3 also Gruppen.
    Hab ins Blaue hinein ff. Datei geändert:

    typo3\sysext\backend\Configuration\TSconfig\Page\Mod\Wizards\NewContentElement.tsconfig

    Lässt man die Übersetzung mal außen vor kann man bei den header-Definitionen eine Zeile ergänzen, z. Bsp.

    [code]foo.header = Foo[/code]

    In der tsconfig-Datei, die die eigenen Content-Elemente bekannt macht (typischerweise All.tsconfig) kann man den neuen Reiter dann nutzen:

    [code]mod.wizards.newContentElement.wizardItems.foo {[/code]

    wizardItems.common ist immer der erste Reiter, die anderen sind dann wohl alphabetisch sortiert.
    Kann sein, dass man das hätte auch noch anders machen können, aber es geht.

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    3024 Beiträge
    127 Hilfreiche Beiträge
    23. 10. 2019, 14:51

    Du willst das nicht direkt an typo3\sysext\backend\Configuration\TSconfig\Page\Mod\Wizards\NewContentElement.tsconfig ändern. Änderungen direkt am Core sind böse, weil nicht updatesicher.

    Du kannst das in jedem beliebigen PageTS machen - also auch in Deiner Extension bevor Du die Contentelemente dieser Gruppe hinzufügst.

  • 1