[Frage] pibase unter Typo3 9x TYPO3-Version: 9.5.5

  • Philipp88 Philipp88
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    194 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2019, 12:57

    Hallo,
    ich habe eine Webseite die noch unter der Typo3 Version 7.6.29 läuft und die compality6 Extension benutzt (da die Seite zig selbstgeschriebene piBase- Extensions benutzt).
    Jetzt meine Frage, müssen alle neu geschrieben werden oder gehen diese noch?
    Auf https://stackoverflow.com/questions/47991500/are-pibase-extensions-still-working-in-typo3-8 wird ja ganz unten geschrieben, das der Support für piBase nicht eingestellt wird. Wie ist dort der neuste Stand?
    Bei Version 8 bzw. 9 gibt es ja kein compality6.

    Ich habe mal lokal Typo3 9.5.5 zu installieren um zu schauen ob die Extension funktionieren.
    Wie im Link oben beschrieben, habe ich versucht die alten Klassen durch neue zu ersetzen. Doch leider steht dort nicht, wie ich diese Plugins Registrieren muss (hat sich ja wie ich gelesen habe bei Version 9 geändert).
    Wie muss ich es ändern? Reicht überhaupt eine Anpassung oder müssen die Extensions neu geschrieben werden?

    Über Antworten wäre ich sehr dankbar.
    Grüße
    Philipp


  • 1
  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    364 Beiträge
    25 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2019, 20:10

    Kann dir leider nicht wirklich helfen, bin erst nach piBase Zeiten hinzugekommen, aber du kannst dir ja mal tt_address angucken - wenn ich mich nicht irre ist da noch piBase zeug drin wegen "altlast"-Support.

    https://github.com/groundstack-org

  • Philipp88 Philipp88
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    194 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2019, 09:52

    Danke für die Antwort. Bei der besagten Extension habe ich jedoch keine Lösung für mein Problem finden können :(
    Ich muss zwei pibase Extension anpassen (tt_news und aux_newsmailer). tt-news kann ich nicht updaten, da es einige Anpassungen gab (nicht von mir).
    Nun da ja anscheinend piBase unterstützt wird, habe ich angefangen, dieses anzupassen (TCA, Funktionen durch Namespaces ersetzt usw.).
    In Backend bekomme ich jetzt leider ein Fehler:
    "No class named EXT:tt_news/class.tx_ttnews_cms_layout.php:tx_ttnews_cms_layout"
    Auf der Hilfeseite steht "For some reason the file tt_products/hooks/class.tx_ttproducts_hooks_cms.php does not exist. Copy a file with this name to this place."
    Datei ist aber vorhanden.

    Warum findet er die Klasse nicht?

    Über Hilfe wäre ich sehr dankbar.

    Grüße
    Philipp

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    364 Beiträge
    25 Hilfreiche Beiträge
    27. 07. 2019, 21:45

    PHP Code also Klassen sollten denke ich im Standard wenn du nix anderes angegeben hast in tt_products/Classes/ liegen, sprich dein Hook müsste demnach in tt_products/Classes/Hooks... liegen.

    Du kannst angeben wo sich das alles befindet z. B. hier Zeile 41... Aber Standardmäßig in ext_key/Classes/

    https://github.com/groundstack-org/typo3themeskeleton/blob/master/ext_emconf.php

    https://github.com/groundstack-org

  • 1