[Frage] Toggleable / Dynamic Pills Tabs TYPO3-Version: 8.7.3

  • menno08 menno08
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 08. 2017, 15:39

    Hallo,

    ich würde gern via Typoscript die Inhaltselemente einer Seite/Ordner in ein Inhaltselement in TabForm überführen. Dafür müssten die Überschriften in eine Liste und die Inhalte ins separate div-Container.
    Zur Verknüpfung beider Teiler der href der Überschriften identisch mit der ID der div-Container sein.

    https://www.w3schools.com/bootstrap/bootstrap_tabs_pills.asp --> Toggleable / Dynamic Tabs

    Hat einer von euch so einen Code parat bzw. kann mir auf die Sprünge helfen wie man so was realisiert?

    Vielen Dank!


  • 1
  • freeatweb freeatweb
    Leonidas
    0 x
    145 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    09. 08. 2017, 09:30

    Hallo,

    ich würde diese Anforderung wie folgt umsetzen:

    1.) für diese Seiten ein eigenes Frontend-Layout verwenden (in FLUID mittels <f:if condition="{data.layout} == [Nummer des Layouts (1,2,3)]"> [ template code ])

    2.) in die div-Container die verschiedenen col_pos ("Content-Spalten") verwenden (colPos0, colPos1)

    3.) ein eigenes Backend-Layout in TYPO3 anlegen (um die Content-Spalten für die Redakteure sichtbar zu machen)

    4.) in den Seiteneigenschaften der betroffenen Seite das Frontend- und Backendlayout einstellen

    5.) Befüllen ;-)

  • Teisinger Teisinger
    R2-D2
    0 x
    73 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2017, 20:14

    Fluid? Wenn ja, geht das dort einfacher und schneller.
    Oder nutze die ext mask oder die ext gridelements...

  • 1