[Frage] TYPO3 interne Suche verwenden und formatieren - wie? TYPO3-Version: 6.2.7

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    585 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    06. 05. 2015, 10:15

    Hallo ins Forum,

    ich möchte die einfache, in TYPO3 integrierte Suche verwenden. Dazu habe ich mir im Kopfbereich der Seite eine Suchbox integriert, die mir die Ergebnisse auf meine Seite "Suchen" liefern soll. Die Einbindung und Formatierung der Suchbox hat geklappt, das Aufrufen der Seite "Suchen" mit dem Installierten PlugIn "Suchformular" läuft auch.

    Problem 1
    Die Ergebnisseite ist komplett in Englisch, Sprachen habe ich schon aktualisiert. Wie stelle ich das auf Deutsch ein?

    Problem 2
    Die Optik ist nicht wirklich brauchbar, wie und wo kann ich diese anpassen?

    Problem 3
    Search in: mit der Selectbox brauch ich nicht wirklich, wie kann ich das einfach am besten per TS entfernen?

    Den ObjectBrowser bemühe ich schon extrem, verstehe den Aufbau aber leider nicht wirlich.

    Vielen Dank für ein bisschen Input hierzu.

    Gruß
    mimii


  • 1
  • vince vince
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    180 Beiträge
    6 Hilfreiche Beiträge
    06. 05. 2015, 10:47

    Hallo,

    ich denke, die TYPO3 eigene Suche lässt sich nicht allzu flexible konfigurieren. Liefert die überhaupt gescheite Suchergebnisse? Das für Mehrsprachigkeit usw. zu konfigurieren dürfte recht aufwändig sein.
    Ich würde empfehlen, eine extra Extension zu installieren, am besten sind nach meiner Erfahrung ke_search und solr. Wenn's nur eine "normale" Website-Suche ist, dann ist ke_search am besten.
    Indexed_search gibt's noch, ist aber nicht so gut.

    Gruß,
    Vince

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    585 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    06. 05. 2015, 12:10

    Hallo nochmal,

    ich habe mich mal durchgequält und folgendes Ergebnis, das jetzt zwar alles was ich möchte anzeigt und auch auf Deutsch, aber wenn die Seite dann eine weitere Sprache erhalten soll, gibt es mit den value Zuweisungen sicherlich ein Problem. Warum werden die deutschen Texte nicht aus der Übersetzungsdatei genommen?

    1. ### Suche - Suchformular anpassen
    2. tt_content.search.30 {
    3. badMess = Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
    4. formName = searchform
    5. dataArray.10 >
    6. dataArray.10 {
    7. label = Suchbegriff:
    8. type = *sword = input, 15, 30
    9. }
    10.  
    11. dataArray.20 {
    12. valueArray >
    13. type = scols = hidden
    14. value = tt_content.header-bodytext-imagecaption
    15. }
    16. dataArray.40 >
    17. dataArray.40 {
    18. type = submit=submit
    19. value = Suchen starten
    20. }
    21. }
    22.  
    23. ### Suche - Suchergebnis anpassen
    24. tt_content.search.20 {
    25. #Das funktioniert nicht
    26. #layout.10.data.override = Ergebnisse auf dieser Seite: ###RANGELOW### bis ###RANGEHIGH### von ###TOTAL###
    27. layout.10.data >
    28. layout.10.value = Ihre Suche wurde auf folgenden Seiten gefunden
    29. renderObj.20.stdWrap.crop = 200 | [...]
    30. #Das funktioniert nicht
    31. #noResultObj.10.override.lang.de = Kein Ergebnis gefunden!
    32. noResultObj.10.data >
    33. noResultObj.10.value = Ihr eingegebener Suchbegriff wurde leider nicht gefunden.
    34. next.override.lang.de = Weiter
    35. prev.override.lang.de = Zurück
    36. range = 10
    37. }

    Gruß
    mimii

  • 1