[Frage] neue Tabellen in Typo3 nutzen (kickstarter geht nicht mehr ???) TYPO3-Version: -

  • mchenzi mchenzi
    Jedi-Meister
    0 x
    317 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 02. 2015, 10:50

    Hallo
    Habe sonst immer Kickstarter genommen um schnell mal ein paar Tabellen hinzuzufügen. Wie macht man das ab 6.2 ?
    Danke für einen schnellen Tip


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    21. 02. 2015, 09:57

    Der kickstarter hat einem lediglich etwas geholfen. Man kann natürlich weiterhin Tabellen per TCA erweitern. Ich würde es händisch machen.
    Bin mir gerade nicht sicher, ob die Extension extension_builder auch eine Hilfe wäre.

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • mchenzi mchenzi
    Jedi-Meister
    0 x
    317 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 02. 2015, 07:17

    Es schien zu funktionieren. Habe eine Extension gemacht aber man kann keine fe-users und co erweitern sondern nur eigene Tabellen erstellen soweit ich das bisher gesehen habe.

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    23. 02. 2015, 09:33

    Man kann vorhandene Klassen auf jeden Fall mit dem extension_builder erweitern. Bin mir nur gerade nicht sicher, ob das TCA auch mitkommt.

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • 1