ext tables Konfigurationsfrage für erweiterten Tab

  • devzone devzone
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2013, 12:18

    Ich habe für tt news ein erweiterten Tab hinzugefügt also mit Kickstarter eine Extension erstellt. Diese erweitert die News und zeigt im BE alle user aus "fe_user" an.

    Problem ist das er aus der Tabelle fe_users die Benutzernamen und nicht zb den "last_name" Anzeigt. Zweite Frage: Der Tab heißt "Zugriff" wie kann ich diesen umbenennen?

    ext_tables.php

    1. <?php
    2. if (!defined('TYPO3_MODE')) {
    3. die ('Access denied.');
    4. }
    5.  
    6. t3lib_div::loadTCA('tt_content');
    7. $TCA['tt_content']['types']['list']['subtypes_excludelist'][$_EXTKEY.'_pi1'] = 'layout,select_key,pages';
    8.  
    9.  
    10. t3lib_extMgm::addPlugin(array(
    11. 'LLL:EXT:ctw_extendnews/locallang_db.xml:tt_content.list_type_pi1',
    12. $_EXTKEY . '_pi1',
    13. t3lib_extMgm::extRelPath($_EXTKEY) . 'ext_icon.gif'
    14. ),'list_type');
    15.  
    16. $tempColumns = array(
    17. 'tx_ctwextendnews_subscriber' => array(
    18. 'exclude' => 0,
    19. 'label' => 'LLL:EXT:ctw_extendnews/locallang_db.xml:tt_news.tx_ctwextendnews_subscriber',
    20. 'config' => array(
    21. 'type' => 'select',
    22. 'foreign_table' => 'fe_users',
    23. 'foreign_table_where' => 'ORDER BY fe_users.last_name ASC',
    24. 'size' => 15,
    25. 'minitems' => 0,
    26. 'maxitems' => 100,
    27. "MM" => "tt_news_tx_ctwextendnews_subscriber_mm",
    28. 'wizards' => array(
    29. '_PADDING' => 2,
    30. '_VERTICAL' => 1,
    31. 'add' => array(
    32. 'type' => 'script',
    33. 'title' => 'Neuen Benutzer anlegen',
    34. 'icon' => 'add.gif',
    35. 'params' => array(
    36. 'table' => 'fe_users',
    37. 'pid' => '###CURRENT_PID###',
    38. 'setValue' => 'prepend'
    39. ),
    40. 'script' => 'wizard_add.php',
    41. ),
    42. 'edit' => array(
    43. 'type' => 'popup',
    44. 'title' => 'Benutzer bearbeiten',
    45. 'script' => 'wizard_edit.php',
    46. 'popup_onlyOpenIfSelected' => 1,
    47. 'icon' => 'edit2.gif',
    48. 'JSopenParams' => 'height=550,width=680,status=0,menubar=0,scrollbars=1',
    49. ),
    50. ),
    51. )
    52. ),
    53. );
    54.  
    55.  
    56. t3lib_div::loadTCA('tt_news');
    57. t3lib_extMgm::addTCAcolumns('tt_news',$tempColumns,1);
    58. t3lib_extMgm::addToAllTCAtypes('tt_news','tx_ctwextendnews_subscriber;;;;1-1-1');
    59. ?>

    Anhänge (1)
    pic.JPG image/jpeg 0,00 B 235 heruntergeladen

  • 1
  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2013, 15:33

    Hallo,

    [quote="devzone"]
    Problem ist das er aus der Tabelle fe_users die Benutzernamen und nicht zb den "last_name" Anzeigt.
    [/quote]
    Dafür müsstest Du das Label überschreiben:

    extTables.php

    1. $GLOBALS['TCA']['fe_users']['ctrl']['label'] = 'last_name';

    [quote="devzone"]
    Zweite Frage: Der Tab heißt "Zugriff" wie kann ich diesen umbenennen?
    [/quote]
    wo der Tab mit dem Label Zugriff herkommt, ist mir aus Deinem Code nicht ersichtlich.

    Mein Ansatz wäre folgendes:

    1. t3lib_extMgm::addToAllTCAtypes('tt_news', '--div--;LLL:EXT:myext/locallang_db.xml:tx_ctwextendnews.subscriber, tx_ctwextendnews_subscriber');

    myext/locallang_db.xml
    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes" ?>
    2. <T3locallang>
    3. <meta type="array">
    4. <type>database</type>
    5. <description>Description</description>
    6. </meta>
    7. <data type="array">
    8. <languageKey index="default" type="array">
    9. <label index="tx_ctwextendnews.subscriber">News subscriber</label>
    10. </languageKey>
    11. </data>
    12. </T3locallang>

    VG,
    LuP

  • devzone devzone
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 06. 2013, 08:36

    das

    1. $GLOBALS['TCA']['fe_users']['ctrl']['label'] = 'last_name';
    hat super geklapt! Wo allerdings der Name Zugriff herkommt kann ich auch nicht sagen da dieser Tab bzw Name vom Kickstarter erstellt wurde.

    Meine locallang_db.xml

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes" ?>
    2. <T3locallang>
    3. <meta type="array">
    4. <type>database</type>
    5. <description>Language labels for database tables/fields belonging to extension 'ctw_extendnews'</description>
    6. </meta>
    7. <data type="array">
    8. <languageKey index="default" type="array">
    9. <label index="tt_content.list_type_pi1">extendnews</label>
    10. <label index="tt_news.tx_ctwextendnews_subscriber">Subscriber</label>
    11. <label index="tx_ctwextendnews.subscriber">Subscriberlist</label>
    12. </languageKey>
    13. <languageKey index="de" type="array">
    14. <label index="tt_news.tx_ctwextendnews_subscriber">Teilnehmer</label>
    15. <label index="tx_ctwextendnews.subscriber">Teilnehmerliste</label>
    16. </languageKey>
    17. </data>
    18. </T3locallang>

    Wo wird normalerweiße so ein Tab Name registriert? ...ich kenne es nur mit flexform und locallang...

  • kitsunet kitsunet
    Flash Gordon
    0 x
    2559 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    10. 06. 2013, 11:14

    Der Tab "Zugriff" ist ein default Tab von TYPO3 den (fast) jeder Datensatz hat. Da der zuletzt kommt wurde dein Feld einfach da reingeworfen. Ich würde mich hier LuP anschließen mit:

    1. t3lib_extMgm::addToAllTCAtypes('tt_news', '--div--;LLL:EXT:myext/locallang_db.xml:tx_ctwextendnews.subscriber, tx_ctwextendnews_subscriber');

    D.h. du definierst deinen eigenen Tab.

    config.baseURL = http://www.kitsunet.com/
    TYPO3 Flow und Neos Community Contact
    Release Manager TYPO3 Neos 1.1
    Ich habe Probleme mit den PMs hier, also schreibt mir bitte eine Mail oder über Twitter!

  • 1