colPos wird nicht richtig gesetzt

  • MajPay MajPay
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2013, 09:27

    Hi,

    Was kann das Problem sein, wenn die User meiner TYPO3 Installation (6.0.2) contents NUR in colPos 0 anlegen können? Zwar kann ich als solcher user noch ein CE in der Sidebar oder dem Header anlegen, es erscheint dann aber in der content Spalte mit colpos 0. Als Admin kann ich Contents anlegen wo ich will, auch die der user per drag&drop verschieben - auch zwischen den spalten.

    Ich finde diese Berechtigungseinstellung nicht.

    Ich arbeite mit Backend-Layouts.


  • 1
  • MajPay MajPay
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2013, 09:37

    Und wie so oft habe ich das Problem kurz nach Veröffentlichen des Beitrags gefunden. In der Usergroup Konfiguration gibt es den Punkt Erlaubte Ausschlussfelder. Dort ist unter "Seite" die Spalteneinstellung gelistet. Ich nehme an, dass das ein Bug ist, denn das sollte doch normal unter tt_content gelistet sein oder? Jedenfalls gibt es keinen Bereich für tt_contet, die Ausschlussfelder sind alle unter "Seite".

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2013, 10:53

    Hallo,

    bei mir steht sie an der richtigen Stelle.

    Allowed excludefields > Page Content > Columns (colPos)

    TYPO3 CMS 4.6

    VG,
    LuP

  • LuP LuP
    Jedi-Meister
    0 x
    496 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2013, 11:03

    Auch unter TYPO3 CMS 6.0.1 ist diese Einstellung an der selben Stelle gelistet.

    VG,
    LuP

  • MajPay MajPay
    Jedi-Meister
    0 x
    345 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2013, 18:24

    Dann liegts wohl an der deutsche Übersetzung, dort fehlt scheinbar die Übersetzung für tt_content.

  • 1