"Section Index" per Default auf 0 setzen

  • kingcasi kingcasi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    175 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2011, 17:01

    HI zusammen,

    ich würde gerne das Häkchen für "Section Index" für Content-Elemente per Default auf 0 setzen...
    Standardmäßig ist es bei TYPO3 ja so, dass neue Content-Elemente immer enabled sind.
    ich hätte diese Einstellung gerne überschrieben...
    Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen?

    Danke, viele Grüße
    kc


  • 1
  • jochen jochen
    R2-D2
    0 x
    113 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 11. 2011, 18:50

    Hallo kingcasi,

    um das Häkchen bei "In Menüs zeigen" standardmäßig zu entfernen, schreibst Du in die Datei "/typo3conf/extTables.php" folgende Zeile:

    1. $GLOBALS['TCA']['tt_content']['columns']['sectionIndex']['config']['default'] = 0;

    Grüße,
    Jochen

  • kingcasi kingcasi
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    175 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    29. 11. 2011, 11:00

    Vielen Dank !

  • 1