Keine Flagge für Standardsparche TYPO3 4.5

  • anderlk anderlk
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    11. 11. 2011, 11:46

    Hallo,

    nach dem Update auf TYPO3 4.5 bekomme es einfach nicht hin, die deutsche Flagge für die Standardsparche anzuzeigen.

    Im pageTsConfig habe ich folgendes TS angepasst, und das .gif entfernt:

    1. mod.SHARED{
    2. defaultLanguageFlag = de
    3. defaultLanguageLabel = Deutsch
    4. }

    Trotzdem erscheint immer nur ein ? anstatt der deutschen Flagge. Kann es sein, dass es noch irgendwo gecached wird? Woran könnte es denn noch liegen?

    Gruß Andreas

    Anhänge (1)
    flagge.png image/png 0,00 B 212 heruntergeladen

  • 1
  • king.darki king.dark...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    219 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 11. 2011, 13:14

    [quote="anderlk"]
    Im pageTsConfig habe ich folgendes TS angepasst, und das .gif entfernt:

    1. mod.SHARED{
    2. defaultLanguageFlag = de
    3. defaultLanguageLabel = Deutsch
    4. }

    [/quote]
    Hallo Andreas,

    wie kommst du darauf, dass du das .gif entfernen musst? Du musst natürlich angeben, wie dein Bild heißt, also i. d. R. de.gif.
    Und danach unbedingt alle Caches löschen!

    Grüße Patrick

  • anderlk anderlk
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    11. 11. 2011, 13:20

    Hallo Patrik,
    die Flaggen kommen in TYPO3 4.5 wohl aus einem Sprite:

    http://forge.typo3.org/issues/13437

    MFG Andreas

  • king.darki king.dark...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    219 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 11. 2011, 13:35

    [quote="anderlk"]
    die Flaggen kommen in TYPO3 4.5 wohl aus einem Sprite:
    http://forge.typo3.org/issues/13437
    [/quote]

    Hallo Andreas,

    da hast du vollkommen recht! Wusste ich gar nicht...
    Hab mir mal schnell den t3lib-Ordner angeschaut, und siehe da: wenn .gif mit angegeben wird, dann wird der str_replace aufgerufen um das .gif zu entfernen...

    1. if (preg_match('/\.gif$/', $modSharedTSconfig['properties']['defaultLanguageFlag'])) {
    2. $modSharedTSconfig['properties']['defaultLanguageFlag'] = str_replace('.gif', '', $modSharedTSconfig['properties']['defaultLanguageFlag']);
    3. }

    Danke für den Tipp! Aber damit auch keine Lösung für dein Prob...

    Grüße Patrick

  • anderlk anderlk
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    14. 12. 2011, 15:14

    Ich konnte das Problem lösen. Es war wieder mal so trivial, dass man gar nicht draufkommen konnte:

    Meine Rootseite, auf der sich das pageTsConfig befand, war als Shortcut angelegt. Jetzt habe ich es so geändert, dass die Rootseite eine normale Seite ist und nun funktioniert es.
    Draufgekommen bin ich, weil plötzlich andere pageTsConfig Einstellungen auch nicht mehr gegriffen haben.

    Gruß Anderl

  • anderlk anderlk
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    14. 12. 2011, 15:21

    Wie kann ich eigentlich das Thema auf gelöst setzen?

    Danke, Anderl

  • 1