Formwizard der neuen Form extension (TYPO3 Ver. 4.6.0.) [Gelöst]

  • danaron danaron
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 11. 2011, 09:06

    Hallo zusammen
    Bin am testen der neuen TYPO3 Version 4.6.0., im speziellen die neue Form Extension. Mir ist aufgefallen, das [b]unter IE9 der Wizard nicht funktioniert[/b]. Hat dazu jemand eine Lösung?

    Auch konnte ich bis jetzt [b]kein Sprachpacket[/b] runterladen. Suche vor allem Deutsch, Französisch und Italienisch.
    Tipp: Beim Updaten von eine alten Version, müssen alle Sprachdateien neu geladen werden, da heues Konzept:
    1.) Alle "alten" Erweiterungen bezüglich der Übersetzung entfernen
    2.) Den Ordner "typo3conf/l10n" löschen
    3.) Alle Zip Archive im Ordner typo3temp löschen
    4.) Sprache im Erweiterungsmanager neu auswählen und aktualisieren. Ggfl. öfter wenn es nicht gleich klappt
    Hat aber bis jetzt nicht funktioniert :(
    [url=]http://test.aloco.ch/typo3[/url]
    Benutzer: test
    Passwort: test

    Danke!

    Danke für deine Hilfe. Cool wenn du dich mit mir auf den Social Media verbindest!

  • Hilfreichster Beitrag

  • jansch jansch
    Padawan
    2 x
    31 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2014, 13:58 - Hilfreichster Beitrag

    Hi Zusammen,

    auch wenn der Thread alt ist, kommt dazu doch noch ab und zu jemand auf meine Seite. Deshalb hier der Hinweis, dass ich soeben ein Update geschrieben habe, wie man mit TYPO3 6.2 die PostProcessoren in eine eigene Extension integriert und zwar so:
    http://alumnitypo3.blogspot.de/2014/08/typo3-form-extension-postprocessor-in.html

    sG, Jan


  • jansch jansch
    Padawan
    0 x
    31 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2011, 16:39

    Hi!

    IE9 nutze ich nicht, dazu kann ich leider nix sagen. Bist Du bei den Sprachpaketen weiter gekommen? Da habe ich leider auch keine Lösung gefunden.

    Gruß, Jan

  • danaron danaron
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2011, 17:43

    Hi Jansch
    Habe das Problem im Moment etwas auf die Seite gelegt, da zum Glück nicht dringend. Werde mich melden, wenn ich die Lösung habe... Gruss vom [url=http://www.aloco.ch/webdesign]Webdesigner aus Bern[/url].
    Danaron

    Danke für deine Hilfe. Cool wenn du dich mit mir auf den Social Media verbindest!

  • jansch jansch
    Padawan
    0 x
    31 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    14. 11. 2011, 21:15

    Hi Danaron,

    ich hab's jetzt doch ans laufen bekommen. Beim ersten mal hatte ich nen dummen Fehler. Hier nun die Anleitung:

    Aktuelle deutsche übersettzungen herunterladen:
    http://translation.typo3.org/de/TYPO3.TYPO3.core.form/export/zip
    dateien umbenennen indem ein “de.” An den Anfang des Namens kommt
    ins verz. /typo3conf/l10n/de/form/Resources/Private/Language kopieren
    fertig. Aktuell sind im backend wizard dann noch nicht alle Dinge übersetzt, weil hier auf dem translation server noch nicht alles freigegeben wurde. Das kann man ändern, indem man selbst dort wo zwischen <target> </target> nichts steht, die Werte einträgt

    Wieso das Update vom Language Server nicht klappt, ist mir auch nicht ganz klar. Evtl. ist die Extension noch nicht freigegeben für ne deutsche Übersetzung?

  • danaron danaron
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 11. 2011, 11:56

    Hi Jansch
    Danke für den Tipp. Ist etwas kompliziert und deshalb hoffe ich auch, dass die Übersetzung bald freigegeben wird, so dass ich die 4.6 Version auch produktiv einsetzen kann.
    Grüsse Dan

    Danke für deine Hilfe. Cool wenn du dich mit mir auf den Social Media verbindest!

  • danaron danaron
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 11. 2011, 09:04

    Noch was zum Thema neue form extension unter 4.6:
    Bekomme das Form.css nicht weg. Scheint, da die Extension neu im Core ist nicht zu reagieren auf

    page.config.removeDefaultCss = 1
    plugin.tx_cssstyledcontent._CSS_DEFAULT_STYLE >
    plugin.tt_news._CSS_DEFAULT_STYLE >
    plugin.form._CSS_DEFAULT_STYLE >
    plugin.form._CSS_DEFAULT_STYLE >
    plugin.mailform._CSS_DEFAULT_STYLE >
    plugin.mailform._CSS_DEFAULT_STYLE >
    oder sonst was

    Habe das CSS unter typo3\typo3_src\typo3\sysext\form\Resources\Public\CSS\Form.CSS mal angepasst. Ist aber sicher nicht die Lösung.
    Wer kann hier helfen?

    Danke für deine Hilfe. Cool wenn du dich mit mir auf den Social Media verbindest!

  • danaron danaron
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2011, 14:58

    Zwei weitere Fragen drängen Sich mir auf, welche das Manual nicht beantworten kann:

    [b]Eingegebenes E-Mail als Sender?[/b]
    Wie kann ich machen, dass die eingegebene E-Mail Adresse auch gerade als Senderadresse angegeben wird? Mit den Standard E-Mail Element klappt das nicht. Beim alten reichte die Bezeichung email des Elements...

    [b]Betreff (subject)[/b]
    Bei mir steht im Betreff immer Formmail on pxxxxxx.webspaceconfig.de (mittwald), Wo kann ich diesen Betreff für das Formular jeweils ändern?

    Im Anhang noch das Manual, da online nix zu finden...
    Danke für eure Hilfe!

    Danke für deine Hilfe. Cool wenn du dich mit mir auf den Social Media verbindest!

  • jansch jansch
    Padawan
    0 x
    31 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2011, 15:35

    [quote="danaron"]
    Zwei weitere Fragen drängen Sich mir auf, welche das Manual nicht beantworten kann:

    [b]Eingegebenes E-Mail als Sender?[/b]
    Wie kann ich machen, dass die eingegebene E-Mail Adresse auch gerade als Senderadresse angegeben wird? Mit den Standard E-Mail Element klappt das nicht. Beim alten reichte die Bezeichung email des Elements...

    [b]Betreff (subject)[/b]
    Bei mir steht im Betreff immer Formmail on pxxxxxx.webspaceconfig.de (mittwald), Wo kann ich diesen Betreff für das Formular jeweils ändern?

    Im Anhang noch das Manual, da online nix zu finden...
    Danke für eure Hilfe!
    [/quote]

    Hi Danaron,

    das geht im Postprocessor. Hier mal mein Beispiel, wie Du es im Formular eintragen kannst.

    1. postProcessor {
    2. 1 = mail
    3. 1 {
    4. recipientEmail = empfänger@mail.de
    5. senderEmail = absenderemail
    6. subject = Betreff der EMail
    7. }
    8. }
    9. 10 = FIELDSET
    10. 10 {
    11. 10 = TEXTLINE
    12. 10 {
    13. name = Name
    14. label {
    15. value = Ihr Name
    16. }
    17. }
    18. 20 = TEXTLINE
    19. 20 {
    20. name = absenderemail
    21. label {
    22. value = Ihre Emailadresse
    23. }
    24. }
    25. ...

    schöne Grüße!
    jan

  • danaron danaron
    R2-D2
    0 x
    78 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2011, 16:05

    Der Betreff klappt wunderbar, Danke Jan!
    Das mit dem eingegebenen E-Mail als Sender leider nicht.

    Habe im localconf.php mal folgendes eingetragen:

    $TYPO3_CONF_VARS['MAIL']['defaultMailFromAddress'] = 'absenderemail';
    $TYPO3_CONF_VARS['MAIL']['defaultMailFromName'] = 'Name';

    Hilft aber auch nicht wirklich. Was mach ich da falsch?

    Danke für deine Hilfe. Cool wenn du dich mit mir auf den Social Media verbindest!

  • jansch jansch
    Padawan
    0 x
    31 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    25. 11. 2011, 16:47

    [quote="danaron"]
    Der Betreff klappt wunderbar, Danke Jan!
    Das mit dem eingegebenen E-Mail als Sender leider nicht.

    Habe im localconf.php mal folgendes eingetragen:

    $TYPO3_CONF_VARS['MAIL']['defaultMailFromAddress'] = 'absenderemail';
    $TYPO3_CONF_VARS['MAIL']['defaultMailFromName'] = 'Name';

    Hilft aber auch nicht wirklich. Was mach ich da falsch?
    [/quote]
    Hallo Danaron,

    hast Du gesehen, dass dieses "absenderemail" der Name des Feldes ist, in dem der Nutzer seine Email eintragen muss? Deshalb hab ich auch ein Teil des Fieldsets noch gepostet.

    die localconf hab ich nicht angefasst.

    sg! jan