Nach Update auf TYPO3 4.6: sr_feuser_register Marker zeigen nur "Array" [Gelöst]

  • seitenreport seitenrep...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 10. 2011, 13:24

    Hallo Forum,

    vielleicht kennt einer von euch das Problem und hat bereits einen Workaround parat.

    Nach dem Update auf die neueste TYPO3 Version 4.6 werden im Registrierungsformular (sr_feuser_register) die Label-Marker nicht mehr übernommen, sondern stattdessen mit "Array" befüllt. Dies geschieht sowohl bei den Labels wie den Title-Texten. IDs usw. (z.B. die ID des HTML Formulars) sind nicht betroffen. Vor dem Update (Version 4.5.4) lief alles reibungslos.

    TYPO3 4.6.0
    sr_feuser_register 2.6.1

    1. plugin.tx_srfeuserregister_pi1._LOCAL_LANG {
    2. de {
    3. module_sys_dmail_category = Möchten Sie Informationen zu folgenden Themen erhalten?
    4. unsupported = nicht unterstützt
    5. username = Benutzername:
    6. # ... (usw.)
    7. }
    8. }

    Template:

    1. <p><em>Form for the registration of a frontend user:</em></p>
    2. <!-- ###TEMPLATE_CREATE### begin -->
    3. <form id="###FORM_NAME###" method="post" action="###FORM_URL###" enctype="multipart/form-data" ###FORM_ONSUBMIT###>
    4. <dl>
    5. <!-- ###SUB_INCLUDED_FIELD_username### -->
    6. <dt>
    7. <label for="tx-srfeuserregister-pi1-username">###LABEL_USERNAME### ###REQUIRED_USERNAME###</label>
    8. </dt>
    9.  
    10. <!-- usw. -->

    Beste Grüße,
    Matthias


  • pez3 pez3
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 10. 2011, 18:32

    gleiches problem hier bei mir leider :(

    kann hier jemand helfen?

    grüße peter

  • tpronold tpronold
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    31. 10. 2011, 22:58

    Selbes Problem auch bei mir. Glaube das Problem liegt daran, das die Extension "div2007", die von "sr_feuser_register" benötigt wird nur bis TYPO3 Version 4.5.99 kompatible ist in der derzeitigen Version 0.6.2.

    Andere Möglichkeite könnte auch das neue XLIFF für die Sprachen sein.

    Ich vermute man ist hier erstmal auf die Entwicklerupdates für die entsprechenden Extensions angewiesen.

  • seitenreport seitenrep...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2011, 16:27

    Hallo zusammen,

    ich habe die letzten Tage nach umfangreichem Debugging einmal einen Bugfix erstellt, der das Problem behebt. Mit dem Bugfix werden wieder alle Marker übernommen mit Ausnahme der Title-Attribut-Marker, die man im Template aber entfernen kann oder auch direkt ins Template einfügen kann.

    Bugfix:

    1. <?php
    2. /*
    3. Datei: typo3conf/ext/sr_feuser_register/lib/class.tx_srfeuserregister_lang.php
    4. Zeilen 120 ff.
    5. */
    6. function getLL ($key, $alt = '', $hsc = FALSE) {
    7. // If the suffix is allowed and we have a localized string for the desired salutation, we'll take that.
    8. $rc = '';
    9. if (isset($this->conf['salutation']) && in_array($this->conf['salutation'], $this->allowedSuffixes, 1)) {
    10. $expandedKey = $key.'_'.$this->conf['salutation'];
    11. $usedLang = '';
    12. //$rc = tx_div2007_alpha::getLL_fh001($this->pibase, $usedLang, $expandedKey, $alt, $hsc);
    13. $rc = $this->pibase->pi_getLL($expandedKey);
    14.  
    15. }
    16. if ($rc == '' || $rc == $alt || $usedLang != $this->pibase->LLkey) {
    17. //$rc = tx_div2007_alpha::getLL_fh001($this->pibase, $usedLang, $key, $alt, $hsc);
    18. $rc = $this->pibase->pi_getLL($key);
    19. }
    20.  
    21. return $rc;
    22. } // getLL
    23. ?>

    Letzten Endes reicht es, das tx_div2007_alpha::getLL_fh001 durch $this->pibase->pi_getLL zu ersetzen.

    Beste Grüße,
    Matthias

  • jansch jansch
    Padawan
    0 x
    31 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    07. 11. 2011, 12:38

    Hallo Matthias,

    danke für Deinen Beitrag und die Lösung. Hat mir einige Zeit gespart (für andere Extensions habe ich dafür schon länger gebraucht...).

    Fehlt nur noch der Bugeintrag auf http://bugs.typo3.org. kann ich machen, aber Ehre, wem Ehre gebührt ;)

    Gruß, Jan

  • TYPO3.UA TYPO3.UA
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2011, 10:58

    I tried to use it, make changes but the problem was never solved.

    I do not understand why the author did not solve the problem.

    How to solve this problem?

    [quote="seitenreport"]
    Bugfix:

    1. <?php
    2. /*
    3. Datei: typo3conf/ext/sr_feuser_register/lib/class.tx_srfeuserregister_lang.php
    4. Zeilen 120 ff.
    5. */
    6. function getLL ($key, $alt = '', $hsc = FALSE) {
    7. // If the suffix is allowed and we have a localized string for the desired salutation, we'll take that.
    8. $rc = '';
    9. if (isset($this->conf['salutation']) && in_array($this->conf['salutation'], $this->allowedSuffixes, 1)) {
    10. $expandedKey = $key.'_'.$this->conf['salutation'];
    11. $usedLang = '';
    12. //$rc = tx_div2007_alpha::getLL_fh001($this->pibase, $usedLang, $expandedKey, $alt, $hsc);
    13. $rc = $this->pibase->pi_getLL($expandedKey);
    14.  
    15. }
    16. if ($rc == '' || $rc == $alt || $usedLang != $this->pibase->LLkey) {
    17. //$rc = tx_div2007_alpha::getLL_fh001($this->pibase, $usedLang, $key, $alt, $hsc);
    18. $rc = $this->pibase->pi_getLL($key);
    19. }
    20.  
    21. return $rc;
    22. } // getLL
    23. ?>

    Letzten Endes reicht es, das tx_div2007_alpha::getLL_fh001 durch $this->pibase->pi_getLL zu ersetzen.

    Beste Grüße,
    Matthias
    [/quote]

  • franzim franzim
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 11. 2011, 23:26

    Many thanks, Matthias, the bug fix works perfect for me.
    I registered to this forum only to give you credit and thank you, although I do not speak German (apologies).

  • sktypo3 sktypo3
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2011, 11:42

    Ich bin heute auch auf das Problem gestoßen und bin verwundert, dass das hier quasi die einzige Meldung dazu ist. Wo gibt es eigentlich den Bugtracker für div2007?

    Das Problem liegt, soweit ich das sehe, in div2007. In class.tx_div2007_alpha.php in der function getLL_fh001 kommt immer der String 'Array' zurück, weil nach der Zuweisung für $word ein Array vorliegt, wie z.B.

    1. array(1) { [0]=> array(2) { ["source"]=> string( 8 ) "Password" ["target"]=> string( 8 ) "Passwort" } }

    Ich habe für mich nun folgendes ergänzt:
    1. #...
    2. if(is_array($word)) {
    3. $word = $word[0]['target'];
    4. }
    5. $output = $langObj->LLtestPrefix . $word;
    6. if ($hsc) {
    7. $output = htmlspecialchars($output);
    8. }
    9. return $output;

    So erscheinen wieder alle Texte. Wo und was nun genau geändert wurde, dass dort dieses Array herauskommt, weiß ich auch nicht (vermutlich hängt es mit XLIFF zusammen?), aber so scheint es ja erstmal wieder zu gehen.

  • TYPO3.UA TYPO3.UA
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 12. 2011, 12:20

    What should I do to solve my problem?

    [b]Internal error in sr_feuser_register![/b]
    Maybe you forgot to include the basic template file under statics from extensions.

    I have updated all extensions and all that can be updated but the problem has been don't resolved.

    plugin.tx_srfeuserregister_pi1 {
    _LOCAL_LANG.uk {
    comments = ?????????
    }
    }

    Until now, I was always able to overwrite locallang labels using the
    typoscript syntax: _LOCA_LANG.uk.mylabel = value

    This doesn't work anymore.

    The overwriting of locallang labels in typoscript for
    sr_feuser_register doesn't work

    In TypoScript setup:
    ...
    sys_language_uid = 0
    language = uk
    locale = uk_UA
    locale_all = uk_UA.UTF-8
    htmlTag_langKey = uk
    ...
    In "/typo3conf/ext/sr_feuser_register/pi1/locallang.xml"
    ...
    <languageKey index="default" type="array">
    ...localization for default
    </languageKey>
    <languageKey index="uk" type="array">
    ...localization for ukrainian
    </languageKey>
    ...
    In too "/typo3conf/l10n/uk/sr_feuser_register/pi1/uk.locallang.xml"
    ...
    <languageKey index="uk" type="array">
    ...localization for ukrainian
    </languageKey>
    ...

    ... doesn't work

    I think that the problem in changing the linguistic approach in TYPO3

    Please help me.

  • TYPO3.UA TYPO3.UA
    T3PO
    0 x
    18 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 12. 2011, 17:39

    I noticed when I turn off the #language=uk registration form appears only English version. During the connection of another language (eg Ukrainian) form again disappears.