keine Sprachumschaltung nach Update auf T3 4.5.5 [Gelöst]

  • ColorQ ColorQ
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 09. 2011, 23:45

    Hallo,

    hab ein Update gemacht von T3 4.5.4 auf 4.5.5, nun klappt die Sprachumschaltung nicht mehr.

    Seiten, die VOR dem Update lokalisiert wurden, werden in der korrekten Sprache angezeigt (z.B. meine News-Seite).
    Seiten, für die DANACH eine Übersetzung angelegt wurde, zeigen immer nur den deutschen Inhalt (auch Menu = Seitenname).

    Verwende TemplaVoila (zur Zeit nur für eine Seitenvorlage), keine RealURL, alle Erweiterungen aktuell, ...

    Hat jemand eine Idee? Danke vorab!
    Schöne Gruesse
    Rainer


  • 1
  • matrox matrox
    R2-D2
    0 x
    103 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    10. 09. 2011, 00:20

    Danke für den Tipp. Habe leider auch nur Probleme mit 4.5.5
    (TYPO3 vs FIREFOX)

  • ColorQ ColorQ
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 09. 2011, 15:28

    Hallo zusammen,

    will das Problem noch konkreter beschreiben:

    Update auf Typo3 4.5.5 (COMPARE gemacht)

    Die Seite News (liegt unterhalb eines sys-Ordners) wird als einzige im Menu übersetzt. Alle anderen übersetzten Seitentitel oder Inhalte werden nicht dargestellt, immer nur die deutsche Version ...

    Verwende TemplaVoila 1.5.5 und in der Datenstruktur der Seitenvorlage hab ich
    " <meta>
    <langDisable>1</langDisable>
    </meta>"
    hinzugefuegt.

    Die Settings fuer die Sprachen: siehe Anhang ...

    Die UIDs fuer en und rustimmen mit denen in der Tabelle "sys_language" ueberein.

    trotz z.B. "config.htmlTag_langKey = en" wird immer nur der deutsche html-Tag angezeigt

    Die Link-Var L zeigt immer die korrekte id an (0 fuer de, 1 fuer en, ...).

    Ich finde echt den Fehler nicht, steh voll auf dem Schlauch ...

    Hat einer einen Tipp? Bin am verzweifeln! Danke fuer eure Ideen!
    Rainer

    Anhänge (1)
    languageSettings.rtf text/rtf 0,00 B 96 heruntergeladen
  • ColorQ ColorQ
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 09. 2011, 20:16

    gelöst:

    die folgenden Definitionen haben sich im Haupttemplate bzw. in den Libs gegenseitig überschrieben (zu viele Dokus im Netz, lieber gleich in die TS-Ref/TS-Config schauen ...):

    [b]FALSCH:[/b]
    #config.sys_language_mode = content_fallback
    #config.sys_language_overlay = 1

    [b]RICHTIG:[/b]
    config.sys_language_overlay = content_fallback

    Die Umstellung der Titel der News war "hard coded" und hat deshalb funktioniert ... ( ist ja eigentlich Quatsch, hat aber geholfen beim Fehler finden!!!)

    Schöne Grüße
    Rainer

  • 1