Hallo Leute,
ich dachte immer, dass ich mit
setup.override.edit_docModuleUpload = 0
die Uploadmöglichkeit via Elementbrowser unsichtbar stelle / unterdrücke. Allerdings habe ich jetzt festgestellt, dass dies nicht der Fall ist. Ich nutze aktuell TYPO3 Version 4.3.4 und ich will meinen, dass es früher unter 4.2.x schon mal ging.
Was mache ich falsch?
Viele Grüße
David
Hallo David,
ich benutze Typo3 Version 4.4.2 und folgendes habe ich hierfür im TSconfig einer Backend usergroup:
setup.override.edit_docModuleUpload = 0
Alle User dieser Gruppe haben das direkte upload ausgeblendet.
Gruss
Theis
Genau das habe ich ja auch angegeben und auch mehrfach gegengeprüft.
Das ist aber merkwürdig. Sowohl in der Version 4.3.4 als auch 4.3.5 bei mir geht das nicht. Ich bin sicher, dass es mal bei mir unter 4.2.x lief.
Gruß
David
Hallo David,
die Frage ist, hast du es auch beim TSconfig des Backend-Users oder der Gruppe, in der er drin ist reingetan?
Gruss
Theis
Ich habe es ebenfalls im Gruppendokument verankert.
Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, für einen Benutzer die kumulierten Rechte bzw. TS-Config-Einträge aufzulisten?
Viele Grüße
David
Hallo David,
Ja, unter "Admin Tools" -> User Admin -> Compare User Settings -> TSconfig und TSconfig HL aktivieren.
Gruss
Theis
Auch damit habeich jetzt mal nachgeschaut. Auch hier steht der genannte Parameter mit "0" drin und müsste korrekt sein.
Ich habe auch mal das uc-Feld in der Tabelle be_user ausgelesen. Dieses schaut gekürzt wie folgt aus:
a:41:{s:20:"edit_docModuleUpload";s:1:"0";}
Was kann es denn noch sein?
David
Ich habe mir die Links angeschaut und durchgearbeitet. Keiner der Vorschläge brachte den gewünschten Erfolg.
Welche Information(en) aus meiner Installation/Konfiguration benötigst Du?
😢
David
Hm, ich dachte, ich könnte mal einen Blick draufwerfen, vielleicht sehe ich etwas.
Falls du möchtest, schicke mir ne PM mit dem Link sowie den Zugangsdaten (Müsste vermutlich ein BE-User mit Adminrechten sein).
Gruss
Theis
Danke auf jeden Fall für Deine Hilfe. Da es sich aber um ein produktionssystem handelt, kann ich keinen Zugang gewähren.
Wäre es hilfreich, wenn ich aus dem INSTALL-Toll Abschnitt "All Configuration" einen Teilauszug sende.
Welche Informationen würdest Du noch benötigen?
Viele Grüße
David
Ok, kann ich verstehen.
Hm, ich weiss wirklich nicht, wie ich dir noch helfen könnte.
Hast du mal allen Cache (inklusive Dateien im temp-Verzeichnis) gelöscht?
Und hast du mal den betreffenden User geöffnet und gespeichert?
Gruss
Theis
Hallo zusammen,
Ich glaube, diese Einstellung wird nicht mehr unterstützt, jedenfalls habe ich einige Möglichkeiten auf meinem T3 4.5.2 erfolglos probiert.
Was mir schliesslich geholfen hat:
Benutzerwerkzeuge > Einstellungen
Adminfunktionen > Backend-Benutzer simulieren > Benutzer auswählen
Nun kann man die Einstellungen für den Benutzer vornehmen, hier insbesondere
Bearbeiten und erweiterte Funktionen > Hochladen von Dateien direkt im Web-Modul
deaktivieren.
Das wars für mich 🙂
Grüsse, Ivo