Upload nur über "Datei - Dateiliste" und nicht via Elementbrowser

  • inu inu
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    694 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2010, 08:23

    Hallo Leute,

    ich dachte immer, dass ich mit

    1. setup.override.edit_docModuleUpload = 0

    die Uploadmöglichkeit via Elementbrowser unsichtbar stelle / unterdrücke. Allerdings habe ich jetzt festgestellt, dass dies nicht der Fall ist. Ich nutze aktuell TYPO3 Version 4.3.4 und ich will meinen, dass es früher unter 4.2.x schon mal ging.

    Was mache ich falsch?

    Viele Grüße
    David


  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 08. 2010, 17:02

    Hallo David,

    ich benutze Typo3 Version 4.4.2 und folgendes habe ich hierfür im TSconfig einer [b]Backend usergroup[/b]:

    1. setup.override.edit_docModuleUpload = 0

    Alle User dieser Gruppe haben das direkte upload ausgeblendet.

    Gruss
    Theis

  • inu inu
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    694 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 08. 2010, 17:14

    Genau das habe ich ja auch angegeben und auch mehrfach gegengeprüft.
    Das ist aber merkwürdig. Sowohl in der Version 4.3.4 als auch 4.3.5 bei mir geht das nicht. Ich bin sicher, dass es mal bei mir unter 4.2.x lief.

    Gruß
    David

  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 08. 2010, 17:22

    Hallo David,

    die Frage ist, hast du es auch beim TSconfig des Backend-Users oder der Gruppe, in der er drin ist reingetan?

    Gruss
    Theis

  • inu inu
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    694 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 08. 2010, 17:34

    Ich habe es ebenfalls im Gruppendokument verankert.

    Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, für einen Benutzer die kumulierten Rechte bzw. TS-Config-Einträge aufzulisten?

    Viele Grüße
    David

  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 08. 2010, 18:18

    Hallo David,

    Ja, unter "Admin Tools" -> User Admin -> Compare User Settings -> TSconfig und TSconfig HL aktivieren.

    Gruss
    Theis

  • inu inu
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    694 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 08. 2010, 04:40

    Auch damit habeich jetzt mal nachgeschaut. Auch hier steht der genannte Parameter mit "0" drin und müsste korrekt sein.

    Ich habe auch mal das uc-Feld in der Tabelle be_user ausgelesen. Dieses schaut gekürzt wie folgt aus:

    a:41:{s:20:"edit_docModuleUpload";s:1:"0";}

    Was kann es denn noch sein?

    David

  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 08. 2010, 08:29

    Hmm, schwer zu sagen, allem aus der Ferne. Falls du möchtest, könnte ich mal deine Installation anschauen.

    folgendes habe ich noch gefunden, evtl. hilft dir dies weiter:
    [url=http://bugs.typo3.org/view.php?id=4029]http://bugs.typo3.org/view.php?id=4029[/url]

    [url=http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:wzHfHNEhlZwJ:www.typo3-jack.net/typo3-german-lists-netfielders-de/9970-typo3-german-setup-override-edit_docmoduleupload-0-a.html+typo3+4.3+dit_docModuleUpload&cd=2&hl=de&ct=clnk&gl=ch]http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:wzHfHNEhlZwJ:www.typo3-jack.net/typo3-german-lists-netfielders-de/9970-typo3-german-setup-override-edit_docmoduleupload-0-a.html+typo3+4.3+dit_docModuleUpload&cd=2&hl=de&ct=clnk&gl=ch[/url]

    Der 2. Link sieht vielversprechend aus, vor allem der letzte Beitrag!

    Gruss
    Theis

  • inu inu
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    694 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 08. 2010, 11:04

    Ich habe mir die Links angeschaut und durchgearbeitet. Keiner der Vorschläge brachte den gewünschten Erfolg.

    Welche Information(en) aus meiner Installation/Konfiguration benötigst Du?

    :'(

    David

  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 08. 2010, 13:32

    Hm, ich dachte, ich könnte mal einen Blick draufwerfen, vielleicht sehe ich etwas.

    Falls du möchtest, schicke mir ne PM mit dem Link sowie den Zugangsdaten (Müsste vermutlich ein BE-User mit Adminrechten sein).

    Gruss
    Theis