Zum Inhalt springen

Löschen von Plugins verhindern

Erstellt am 12. August 2009 · 3 Antworten · letzte Antwort am 31. März 2010

Tags: Frage

vixe ·

Hallo,

gibt es eigentlich eine simple Möglichkeit z.B. per User - TSConfig zu verhindern, dass Plugins (z.B. tt_news) von einem Redakteur gelöscht werden können? Zumal ich auch die Seiteninhalte der betroffenen Seiten mit Plugins nicht komplett für die Bearbeitung sperren kann.

Das "Bearbeiten - Recht" für Plugins kann man ja schön einfach über die Zugriffslisten - Berechtigungen steuern, doch leider ist hier ja nur das Neuanlegen und Bearbeiten, aber nicht das Löschen der Plugins berücksichtigt.

Grüße

just2b ·

naja bearbeiten ist e einem löschen gleich zu setzen, weil dann stellt mans eben auf hidden oder ändert die parameter so ab dass nichts mehr angezeigt wird.

das wird wenn nur über umwege und einen hook im core gehen

georg

vixe ·

Das sehe ich eigentlich auch so, dass Löschen dem Bearbeiten gleich zu setzen ist, darum versteh ich auch nicht ganz warum es gesondert behandelt wird.

Es gibt hier also ausser einem Hook keine Möglichkeit?

Grüße

vixe ·

Hallo,

ich hätte unbedingt erwähnen sollen, dass ich Templavoila verwende. D.h. eigentlich funktioniert alles korrekt. Mir war bisher nicht ganz bewusst, dass bei der Verwendung von Templavoila die Inhaltselemente standardmäßig nicht gelöscht sondern nur der "Verweis" darauf (war mir bisher nicht ganz bewusst) entfernt wird. Diese Elemente findet man dann ja unter "Nicht verwendete Elemente" und dort kann der Redakteur ohne Recht das entsprechende CE auch nicht löschen.

Gruß Falk