Zum Inhalt springen

Wo werden direkt upgeloadete Bilder gespeichert?

Erstellt am 11. Dezember 2008 · 4 Antworten · letzte Antwort am 25. Dezember 2008

Tags: Dateien & FAL, Datei-Upload, Frage

andre99 ·

Hallo!

Mal eine wahrscheinlich sehr sehr einfache Frage:

Bisher habe ich Bilder immer erst über das Modul Dateiliste in einen entsprechenden Ordner unter /fileadmin upgeloadet und dann in einem zweiten Schritt in den Bild-Elementen eingebaut.

Irgendwie kam mir dann mal der Gedanke, als ich in einem Seitenelement Bild war, ein Bild über die Schaltfläche [Durchsuchen] ein Bild in einem Schritt hochzuladen und einzubinden.
Das war natürlich problemlos möglich.
Was ich nicht verstehe:
Wo ist das Bild geblieben? #paralyzed#
Ich habe es in keinem Ordner unter /fileadmin gefunden.
Wo wird es gespeichert?
Wo kann ich es evt. löschen?

Vielen Dank im voraus
Andre

maik ·

Diese Daten werden in der Regel im Verzeichnis uploads/ welches sich direkt im TYPO3 Root befindet übertragen. Bei extensions werden die Bilder in der Regel in einen Unterordner von uploads/ übertragen.

Ein nachträglich Zugriff ist nicht möglich. Ein so übertragenes Bild kann nur einmal genutzt werden und muss bei erneutem Einsatz erneut hocgheladen werden.

Unbekannter Benutzer ·

hi,

die Bilder werden nicht im fileadmin gespeichert. Die liegen in "/uplodas/pics". Da kommst du so aus TYPO3 nicht ran, aber via FTP oder mit dem Quixplorer.

Grüße

andre99 ·

Hallo!

Danke vielmals für die regen Auskünfte.
Ich habe mir das angesehen.
D.h. also:
Egal welche der beiden aufgeführten Varianten ich beim Uploaden wähle,
alle Bilder werden immer im Verzeichnis /html/uploads/pics gespeichert.
Wenn ich 3 mal ein Bild über die Dateiliste uploade und wieder unter fileadmin
im Backend lösche habe ich es noch immer 3 mal im Verzeichnis /html/uploads/pics.

D.h.
Ich sollte das Verzeichnis /html/uploads/pics auch regelmäßig löschen,
damit mein Speicher nicht immer weiter wächst???

Ich frage mich nun, welchen Sinn macht es dann überhaupt ein Bild
in die Dateiliste hochzuladen?
o.O
Vielleicht, weil das redaktionelle Einbinden von mehreren Bildern dann
etwas eleganter abläuft? Einen anderen Grund wüßte ich nicht. Ihr?
Wenn ich nicht über Dateiliste gehe, erspare ich mir das Löschen im Backend und ich muss dem Redakteur keine Freigabe erteilen, denn den Upload in den Seitenelementen kann er ohnehin durchführen.

Für weitere Kommentare bedanke ich mich im voraus.

Viele Grüße
Andree

andre99 ·

Hallo an alle!

Eine Frage jagt die nächste.

Nachdem ich nun Dateien aus dem Ordner /html/uploads/pics gelöscht
habe, die ich nicht hätte löschen dürfen, weil noch in der Website eingebunden
erhalte ich lauter Fehlermeldungen.
Ich kann die Seiten im Backend nicht mehr editieren.
D.h. ich hätte wohl nicht löschen dürfen.
Doch ich kann doch nicht zulassen, dass mein Webspace immer voller
wird, nur weil der ganze Müll da rum liegt.

Für Eure Hinweise bedanke ich mich im voraus.

Frohe Weihnachten

Andre