Hallo Leute,
ich bin neu hier und möchte mich deswegen kurz vorstellen. Mein Name ich Marcel und ich bin nun auch bei Typo3 gelandet. Ich habe es auf verschiedenen Seiten in Gebrauch. Nun bin ich aber kurz vorm verzweifeln... Ich schildere Euch mal die Situation und freue mich schon auf die dort kommenden Kommentare. Mir reicht auch eine URL oder ein Hinweis auf die Lösung 😉
Ich habe als BE-Nutzer zwei Gruppen ein gerichtet:
* Redakteur und
* Chefredaktuer
Die Redakteure schreiben Ihre Seiten und diese sind aber ersteinmal unsichtbar. Die Redakteure haben aber nicht die Rechte die Seiten online zu stellen, also einzublenden. Diesen Vorgang muss der Chefredakteur machen. Bis hierhin klappt auch alles wunderbar!
Nun sollte es dem Chefredakteur aber möglich sein, die alten Seiten in einen Ordner "Archiv" zu verschieben. Das kann er aber nicht, da er KEINE Rechte hat die Seite zu löschen. Die Rechte obliegen in den Standardeinstellungen ja nur dem Benutzer der die Seite angelegt hat.
Leider habe ich die Schraube noch nicht gefunden an der ich drehen muss, damit das Ganze wie gewünscht funktioniert.
Ich hoffe, dass ihr hier helfen könnt. Wenn zu Klärung des Falles noch Fragen offen sind, bitte ich Euch diese zu stellen, ich werde mein Bestes geben, diese zu beantworten.
Ich bedanke mich schon jetzt.
Marcel