Zum Inhalt springen

Echtes Löschen

Erstellt am 27. Januar 2008 · 6 Antworten · letzte Antwort am 28. Januar 2008

Tags: Frage

modstyle ·

Hi!

Wenn man Inhalte oder Datenbank-Einträge aus dem Modul "Liste" löscht, dann werden diese nicht gelöscht, sondern erstmal eine "1" in der Tabellen-Spalte "Deleted" gesetzt.

Da jedoch einige oder viele Extensions diese Spalte nicht prüfen, werden dann Einträge (z.B. Shoutbox), die gelöscht wurden, immer noch ausgegeben.

Kann man Typo3 irgendwie dazu bringen gelöschte Einträge in der Datenbank zu löschen und zwar beim ersten Klick auf löschen und nicht erst löschen und dann nochmal in "Nicht verwendete Elemente" löschen?

Danke für die Hilfe!

Emanuel2204 ·

Hi modstyle!

Also wie ich das so sehe, verwendest du TemplaVoila. Diese Extension verwendet bei den Inhaltselementen die Referenz zu diesen. Wenn du also bei "Web" ein Inhaltselement löscht, löscht du soweit ich das sehe nur die Verknüpfung zu TemplaVoila (zur Darstellung).

Wenn man von Haus aus Inhaltselemente sofort löschen möchte, mache ich das immer über das "Liste"-Modul.

LG,

Emanuel

einpraegsam.​net ·
modstyle schrieb

Wenn man Inhalte oder Datenbank-Einträge aus dem Modul "Liste" löscht, dann werden diese nicht gelöscht, sondern erstmal eine "1" in der Tabellen-Spalte "Deleted" gesetzt.

Japp, das ist auch gut so!

modstyle schrieb

Da jedoch einige oder viele Extensions diese Spalte nicht prüfen, werden dann Einträge (z.B. Shoutbox), die gelöscht wurden, immer noch ausgegeben.

Dann ist die Extension ziemlicher Müll und du solltest den Autor sofort kontaktieren!

modstyle schrieb

Kann man Typo3 irgendwie dazu bringen gelöschte Einträge in der Datenbank zu löschen und zwar beim ersten Klick auf löschen und nicht erst löschen und dann nochmal in "Nicht verwendete Elemente" löschen?

No, derzeit gibt es keine Abkürzung die mir bekannt ist

jenses ·
Emanuel2204 schrieb

Wenn man von Haus aus Inhaltselemente sofort löschen möchte, mache ich das immer über das "Liste"-Modul.

Auch dann werden die Elemente nicht gelöscht, sondern mit deleted=1 markiert.
"Richtig" löschen kann man die markierten Elemente mit nf_cleandb oder ganz altmodisch mit dem PHPMyAdmin.

just2b ·
modstyle schrieb

Hi!

Dann werde ich mal die betreffende Extension ein wenig erweitern 😉 ...

den sinn versteh ich dahinter nicht, aber bitte

georg

modstyle ·

Der Sinn dahinter ist, dass er Einträge, die als deleted markiert sind nicht ausgibt im Frontend 😉 also ich passe einfach ein wenig den SELECT-Befehl an ...