Zum Inhalt springen

Eigener Workspace - Eigenschaften bearbeiten verbieten

Erstellt am 3. Januar 2008 · Noch keine Antworten

Tags: Frage

Fizban ·

Hallo,
ich habe in meiner TYPO3 4.1.3 Umgebung einen eigenen Workspace definiert, welcher den Standard Draft Workspace ersetzt. Dazu habe ich verschiedene Benutzergruppen angelegt.
Die Gruppe Chefredakteur soll z.B. die Möglichkeit haben, den eigenen Workspace als auch den Live Workspace zu verwenden.

So weit so gut. Klappt bis dahin auch.

Aber: Um das Umschalten zwischen den Workspaces zu ermöglichen muss ich doch im Backend unter Benutzer den Punkt Workspace freigeben, oder?
Und wenn dieser für die o.g. Gruppe freigegeben ist, können diese doch auch die Einstellungen des eigenen Workspaces bearbeiten. Und genau das soll eigentlich dem Admin vorbehalten sein.

Gibt es also die Möglichkeit das Bearbeiten der Eigenschaften des Workspaces zu verbieten bzw. die Auswahl des aktiven Workspaces zu ermöglichen?
Oder gibt es etwa ganz andere Möglichkeiten?

Ach ja, wenn ich mich als Admin anmelde erscheint rechts unten der "Workspace Selector" diesen bekomme ich als "Nicht-Admin" auch nicht angezeigt.

Wäre toll wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte, habe schon ewig gesucht und bisher nichts brauchbares gefunden.