Hallo,
ich habe festgestellt, dass ich nach Logout immer noch die Möglichkeit habe, mit dem Zurück-Button in den geschützten Bereich zu kommen und die Seiten anzuschauen, die ich zuvor angeschaut habe.
Logge ich mich danach ein 2 Mal aus, so erscheint eine Seite mit leerem Inhaltsbereich.
Muss ich hier explizit angeben, dass beim Zurückgehen kein geschützter Bereich mehr angezeigt wird?
Ich nutzte newloginbox zum ersten Mal, bin also neu auf diesem Gebiet. Es wäre toll, wenn mir jemand "auf die Sprünge" helfen könnte!
Hi,
ich habe das selbe Problem auch, soweit ich in verschiedensten Beiträgen im Web dazu lesen konnte liegt das Problem daran das bei der Verwendung des Zurück-Buttons die Seite nicht neu geladen wird sondernd aus dem Browser-Cache kommt. Und dass man dagegen auch nichts machen kann.
Leider brauche ich trotzdem eine Lösung für dieses Problem, nur mit dem Hinweis dass der Benutzer nach dem Logout den Browser-Cache löschen soll werd ich nicht weiter kommen.
Ich hätte da auch eine Lösungsidee, aber keine Ahnung ob sich diese auch umsetzten lässt. Da ich mich in der Extention Programmierung nicht auskenne. Vielleicht kann mir ja hier jemand weiterhelfen.
Also ich verwende die Extention newloginbox und meine Idee ist es eben genau diese Extention zu erweitern, so dass beim Logout des FE-Benutzers der Browser-Cache gelöscht wird. Ist das realisierbar???
Schöne Idee, aber als Autor der Extension würdest du von mir ne böse Mail bekommen, wenn eine Erweiterung von die meinen Cache löscht.
Also ich habs gerade mit der Extension felogin ausprobiert. Sobald ich mich auslogge und zurückgehe, bin ich zwar auch wieder da wo ich vorher war (scheinbar eingeloggt). Klicke ich aber irgendetwas an werde ich sofort auf eine Seite geleitet die ich sehen kann und es passiert rein gar nichts.
Desweiteren verstehe ich das Problem nicht ganz. Wenn jemand zurückgehen könnte, war der doch vorher sowieso eingeloggt und derjenige darf dann auch zurück gehen, oder nicht?
Auf jeden Fall würde es mir persönlich nicht gefallen das mein Browsercache einfach so gelöscht wird... Für welche Browser willst du dass denn alle realisieren?
Ich glaube das ist ein ganz normales und unbedenkliches Verhalten.
Das ging ja schnell mit der Antwort. Hm .... ok, wenn der Browser-Cache gelöscht wird gehen auch andere Informationen verloren, aber wie könnte man das sonst noch realisieren, oder wie machen des andere siehe 1und1 oder gmx oder web.de oder so ...
Ein Problem sieht der Kunde darin dass wenn eine Bestellung von einem öffentlich zugänglichen PC abgesendet wird, die Möglichkeit besteht dass jemand den Bestellvorgang (Kundendaten also Adresse und Kundennummer) nachverfolgen kann der hierauf eigentlich keinen Zugriff drauf haben sollte.