Hallo miteinander,
ich habe mehrere Sprachen als Übersetzungen angelegt. Nun habe ich für jede Sprache eine Benutzergruppe angelegt, die die jeweilige Sprache bearbeiten darf. Jedoch bekommt jede Gruppe auch die default SPrache angezeigt. Wie kann ich das verhindern? Mit TypoScript?
Vielen Dank
Jürgen
Hi!
Ich stehe vorm selben Problem. Hast Du es gelöst?
lg
Gernot
Hallo,
leider bisher noch nicht. Ich habe es erstmal verschoben, aber in den nächsten 2 Monaten wird es mich wieder einholen.
Ich suche aber nebenbei immer noch nach der Lösung. Sollte ich herausbekommen, werde ich es hier psoten
Viele Grüße
Jürgen
Habe ein ähnliches Problem, allerdings finde ich das ja gerade OK:
Beispiel:
default = Englisch
2. Sprache = Deutsch
Die Gruppe die auf Deutsch limitiert ist, sieht nun zwar die default-Inhalte, kann sie aber nicht editieren. Somit ist es für diese Gruppe möglich, den Inhalt der default-Sprache zu kopieren um dann davon die Deutsche Translation zu erstellen.
Das finde ich praktisch und korrekt.
Nun habe ich aber zusätzlich das Problem, dass ich für die Gruppe Deutsch 2 DB-Mounts zuweise:
- Tree Deutschland
- Tree International
Ich möchte nun, dass die Gruppe Deutsch im Tree Deutschland alle Sprachen editieren kann, im Tree International aber nur die Sprache Deutsch.
Ich habe für die 2 Trees auch brav je eine Gruppe erstellt, und die Limitierung der Sprachen entsprechend verschieden gesetzt.
Leider kumuliert TYPO3 dann aber die Rechte der beiden Gruppen, und somit können die User auch unter dem Tree International alle Sprachen editieren.
Ich suche deshalb sowas wie eine Limit to languages auf Page/Tree-Ebene, anstatt oder zusätzlich zur Gruppen-Ebene.
Kennt da jemand was?
Hallo,
Ich steh vor dem selben Problem wie viele Leute hier im Forum und suche nach der Lösung. Sammle nun die Threads ein, um danach die Lösung zu posten.
Wenn jemand der Administratoren vielleicht etwas helfen könnte... ?
Gruss
Hallo,
Habe das jetzt nicht getestet, weil ich das System auf mehrere Page-Trees umgestellt habe.
Aber ich denke die Lösung ist, dass man einen neuen Backen-Benutzer erstellen muss und zwar indem man ihn über die Root-Seite (rechte Maustaste) erstellt.