Hallo,
ich habe eine sicherlich ungewöhnliche Frage. Derzeit habe ich weder im Forum hier noch in den schlauen Büchern hierzu eine Antwort gefunden.
Was genau das Info-Modul leistet ist dokumentiert, aber besteht auch die Möglichkeit das Modul zu deaktivieren, zu manipulieren oder zu resetten? Mir schwebt da z.B. vor die Daten udn Uhrzeiten der Zugriffe oder der Erstellung usw. ändern zu können.
Wahrscheinlich ist das nicht möglich, aber wer weiß =)
Vielen Dank schonmal für die Antworten.
Naja, wenn man das da ändern könnte wäre das System ja nicht wirklich gut zu kontrollieren. Aber als Admin kann man ja immer über PHPmyAdmin oder direkt über sql commandline an die DB ran und die Daten ändern.
Und gibt es eine einfache Anleitung dazu, wie ich das machen kann?
Wäre super, wenn ich einfach nur die Daten und Uhrzeiten umdatieren könnte. Dann kann ich das Projekt noch zu einem anderen QUartal hinzuzählen.
Weiß jemand wie das geht, oder ist das zu komplex?
Lieben Dank
Gruß
Gin
Also ich werde dir bestimmt nicht bei Datenfälschung helfen... Da ich aber schon alle wichtigen Stichpunkte genannt habe, noch ein paar Infos mehr.
So ohne weiteres geht das nicht und du musst schon ein aufpassen, dass du die DB nicht zerschiesst. Wenn du noch nie direkt in der Datenbank gearbeitet hast wird es sicherlich relativ schwer. Du musst erstmal herausfinden in welcher Tabelle die Daten sind, die du ändern willst. (weiß ich auch nicht, da ich nicht weiß, was du ändern willst) Dann musst du die Daten die du eintragen willst in Unix Timestamps (Google bemühen) umwandeln und entsprechend in der Tabelle die Datensätze ändern...
Alternativ kannst du natürlich den entsprechenden Nutzern einfach das Recht entziehen die Logs anzugucken...
Viele Grüße
Christian
Ich habe bisher alles auf meinem lokalen Rechner laufen. Wenn ich die Dateien entweder auf eine andere lokale Typo3 Installation kopiere oder halt eben auf den Server bringe, werden die gespeicherten Daten wie Datum, Uhrzeit auch übernommen? Oder beginnt ab dann wieder die Aufzeichnung?
Und weiß vielleicht auch jemand, ob diese Aufzeichnungen nur bis zu einer bestimmten Zeit zurückreichen? Ähnlich wie beim Onlinebanking (letzte 60 Tage)?
edit: Ich werd mal ausprobieren, ob die Logs gelöscht werden, wenn der Benutzer gelöscht wurde. Wenn ja, würde mir das schon weiterhelfen.
Vielen Dank =)