Hallo,
ich bin Typo3 Greenhorn und ich frage mich, ob folgende Konfiguration Sinn macht...
Anwendung:
Seitenbaum komplett administrierbar durch eine Gruppe von Benutzern, bestimmte Bereiche zusätzlich für weitere Benutzer editierbar. Freigabe entweder durch einen Nutzer der Gruppe die alles bearbeiten kann, oder durch einen Moderator in einer der Teilbereiche.
Umsetzung:
- Workspaces für die einzeln administriebaren Bereiche erstellt, einen für "alles"
- eine Nutzergruppe für jeden Bereich, mountpoint liegt in der ersten Seite die diese Gruppen sehen darf (Nutzergruppe "alles" somit mit Mountpoint im root)
- Nutzer angelegt, die ohne Veröffentlichungsrecht haben keinen Zugriff auf den LIVE Workspace, die Nutzer mit haben diesen und zusätzlich noch das Modul "Versionierung" freigeschaltet
- Nutzergruppen in Workspaces zugewiesen
Frage/Probleme:
Ist das sinnvoll was ich treibe, habe ich das Konzept von Typo3 verstanden?
Wieso kann ich die Zugriffsrechte immer nur für eine Gruppen oder einen Nutzer setzen? Sobald ich die Rechte für eine weitere Gruppe setze, werden vorhandene Gruppenrechte überschrieben. Oder ist das egal, da durch die Mountpoints in den Nutzergruppen der Zugriff auf andere Bereiche eh gesperrt ist?
thx, dipto