Zum Inhalt springen

msw shoutbox einträge löschen

Erstellt am 6. Oktober 2006 · 5 Antworten · letzte Antwort am 8. Oktober 2006

Tags: Datenbank, Frage

Carino ·

Hallo zusammen,

ich habe nun die msw shoutbox fertig angepasst und ein paar Testläufe durchgeführt. Da ist mir aufgefallen, dass "gelöschte" Einträge aus dem Backend heraus gar nicht gelöscht werden. Sie werden in der Datenbank Tabelle tx_mswshoutbox_list lediglich mit "deleted" gekennzeichnet.

Wie kann ich das anstellen, dass die Nachrichten dann auch gelöscht werden? In der Doku und im Forum habe ich leider nichts dazu gefunden.

Herzlichen Dank,

Carino

just2b ·

Hallo,

das ist das übliche vorgehen mit allen Datensätzen in TYPO3, Seiten, Seiteninhalte usw werden nur als gelöscht gekennzeichnet und bleiben in der Datenbank.

Wenn du das nicht willst, dann musst du entweder die Abfragen im Code umschreiben oder du machst das direkt in der DB (zB mit phpmyadmin) oder zB einer ext wie kj_recycler

lg georg

Carino ·
just2b schrieb

Hallo,

das ist das übliche vorgehen mit allen Datensätzen in TYPO3, Seiten, Seiteninhalte usw werden nur als gelöscht gekennzeichnet und bleiben in der Datenbank.

Wenn du das nicht willst, dann musst du entweder die Abfragen im Code umschreiben oder du machst das direkt in der DB (zB mit phpmyadmin) oder zB einer ext wie kj_recycler

lg georg

alles klar, aber im frontend sollten gelöschte daten nicht auftauchen. Wozu soll das Löschen oder unsichtbarmachen sonst dienen? Böse Einträge sollten in jedem Fall zu löschen sein. Aber gelöschte sind im Backend immernoch drin...nur die kennzeichnung in der db kann ich mir erklären...

just2b ·
Carino schrieb

alles klar, aber im frontend sollten gelöschte daten nicht auftauchen.

wenn das der Fall ist, dann ists wohl ein Bug. Ext selber umschreiben bzw dem Autor melden!

Carino schrieb

Aber gelöschte sind im Backend immernoch drin...nur die kennzeichnung in der db kann ich mir erklären...

Wenn deleted=1, dann sind sie normalerweise nicht mehr im BE, bei hidden=1 schon

georg

Carino ·
just2b schrieb

Hallo,

das ist das übliche vorgehen mit allen Datensätzen in TYPO3, Seiten, Seiteninhalte usw werden nur als gelöscht gekennzeichnet und bleiben in der Datenbank.

Wenn du das nicht willst, dann musst du entweder die Abfragen im Code umschreiben oder du machst das direkt in der DB (zB mit phpmyadmin) oder zB einer ext wie kj_recycler

lg georg

alles klar, aber im frontend sollten gelöschte daten nicht auftauchen. Wozu soll das Löschen oder unsichtbarmachen sonst dienen? Böse Einträge sollten in jedem Fall zu löschen sein. Aber gelöschte sind im Backend immernoch drin...nur die kennzeichnung in der db kann ich mir erklären...