Kurze Frage:
Obwohl ich Bilder in der richtigen Größe per FTP in einen speziellen Ordner uploade, kopiert mir Typo3 exakte Kopien der Bilder in einen anderen Ordner namens upload/pics.
Kann ich jetzt die Originale löschen? Habe nämlich nicht allzu Dicke Speicherplatz.
solange du die temporären bilderdateien nicht auch löschst ja
lg georg
just2b schrieb
solange du die temporären bilderdateien nicht auch löschst ja
Nö, stimmt nicht.
Die temporären Bilddateien darf man ebenfalls löschen.
Also ich habe jetzt die Erfahrung gemacht, dass man
1.) aus dem selbst angelegten FTP-Ordner alle Bilder löschen kann ohne dass es Einfluss auf die Seite hat
2.) und auch den Cache leeren kann, ohne dass es Einfluss auf die Seite hat
3.) außerdem auch im upload/pics-Ordner einiges rauslöschen kann (hier werden auch nicht mehr genutzte Versionen von Bildern, z.B. vom Rumprobieren mit Bildgrößen abgelegt und nicht mehr gelöscht)
Also ist es doch insgesamt klüger, nichts in den FTP-Ordner zu laden, sondern beim Einfügen von Bildern direkt "Durchsuchen" (bei dieser Option kann man keinen speziellen Speicherort wählen) zu klicken. So scheint er es direkt in upload/pics zu laden. Dann dürfte es nicht jedesmal 2mal dasselbe Bild in verschiedenen Ordnern geben.