Hallo!
Ich finde nix im Netz oder hier im Forum dazu leider.
Wenn ich mit einem Benutzer im Backend Inhaltselemente bearbeite, sieht ein weiterer Benutzer ja mit dem gelbem Banner und dem Ausrufezeichen, das das Element gerade bearbeitet wird.
Wie kann ich genau so ein Element welches zZ in Bearbeitung ist, sperren fuer andere Benutzer?
Bisher koennen sich so ja mehrere Benutzer, gegenseitig Aenderungen ueberschreiben einfach, wenn man den Hinweis ignoriert :/
Gibts dafuer ne Ext. oder kann man irgendwo was bzgl. Check-in/Check-out tun?
Danke fuer eure Hilfe!
Sowas gibts meines Wissens nach nicht
Krass. Haette ich jetzt ja schon gedacht, aber wie so oft laesst einen Typo3 mal wieder haengen. Wird Zeit fuer was anstaendiges.
Gibts Geruechte, ob sowas in der neuen Version kommt?
henning schriebGibts Geruechte, ob sowas in der neuen Version kommt?
Kürzlich war genau darüber eine Diskussion in der mailingliste und das ganze hat halt auch Nachteile! Man muss zB Elemente immer korrekt schließen,...
henning schrieb
Krass. Haette ich jetzt ja schon gedacht, aber wie so oft laesst einen Typo3 mal wieder haengen. Wird Zeit fuer was anstaendiges.
:-) na dann viel Erfolg! 😉
Es steht dir aber auch frei, das ganze mittels Extension zu lösen und uns allen zur Verfügung zu stellen!
lg georg
henning schrieb
Krass. Haette ich jetzt ja schon gedacht, aber wie so oft laesst einen Typo3 mal wieder haengen. Wird Zeit fuer was anstaendiges.
na also hör mal, um jetzt nicht umverschämt zu klingen, aber dafür das typo3 nichts kostet, ist es weit aus mit viel mehr bestückt als andere cm-systeme. sicherlich gibt es mal hier und da einen punkt den man viell. mal nachbessern könnte, aber typo3 kann nun mal auch nicht auf jeden kleinsten admin-anspruch eingehen. und was vergleichbares im sinne von kostenlos oder relativ billig, wirst du lange nicht finden.
[meine antworten sind nie bös gemein :-]
Tobias, nimms gelassen! Soll ers doch dazuprogrammiern 😉